天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

达标企业绿色科技天能无重金属污染

楼主:花间通幽氨 时间:2013-04-30 06:06:47 点击:114 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     天能江苏公司创办于2005年5月,总投资16亿元,拥有员工7000余人,2011年实现产值35亿元,上缴税收2.1亿元,主要生产“天能”牌系列电动车用纳米高能蓄电池、牵引用蓄电池、太阳能、风能储能用蓄电池以及电动汽车用蓄电池等,是目前国内最大的电动车用纳米高能蓄电池生产基地。2006年该公司成立党支部,2010年10月又升格为党委,现有党员216名。
     在对天能江苏公司的走访中,笔者印象最深的是从多数采访对象那里听到同一句话“听党的话,跟党走!”这简单朴素的话,道出了这家沭阳县大型非公企业对党的信赖和对党建工作的重视。
     “对民营企业来说,是受惠于党的政策而发展壮大起来的,党建强则发展强。我们的目标是打造‘民营企业红色根据地’。”近日,该公司负责人深有体会地对笔者说,“‘听党的话,跟党走’充分体现了天能人对党的信心,相信党的执政能力,相信党对国家发展趋势和国内外形势的正确判断,相信贯彻党的各项政策措施能取得实实在在的成效。”
     正是基于这种对党的信仰,公司管理层始终把抓好企业党建作为促进企业发展的重要措施,积极创新活动载体,加快推进党群组织建设和党员职工教育,先后组织开展了社会主义荣辱观教育、争创“达标企业”、“巾帼文明示范岗”、“青年文明号”、“文明班组”以及“岗位大练兵”、“技能大比武”、“五小”竞赛等一系列活动,涌现出每年为企业节约成本800万元的普通女工惠学霞等一大批技能标兵,有力推动企业快速发展。
     在创先争优活动中,特别是基层组织建设年启动以来,该公司党委按照‘抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎’的工作要求,以建立文明和谐企业、促进企业快速发展为目标,坚持“三个围绕”的思路,全面推进党的组织建设,为企业发展注入强劲动力。
     围绕提高生产效率,开展创先争优竞赛活动。通过开展“一名党员一面旗”、“党员奉献日”等活动,引导党员职工积极争创 “党员先锋岗”,目前,已选树和宣传示范典型25个,有效激发了广大党员职工“人人争先进、人人争典型、人人求上进”的动力。同时,围绕创建“工人先锋号”,组织了“工程技术方案竞赛”和“技术大比武”、“五小”竞赛等活动,涌现出一批科技创新和“五小”革新人才。
     围绕提高管理水平,开展合理化建议征集活动。为了切实把广大党员职工的智慧凝聚到助推企业发展上,公司党委组织开展了合理化建议征集活动,鼓励广大党员职工积极献计献策。活动开展以来,公司共收到合理化建议意见178条,其中符合公司发展实际、可操作性强的135条建议被采用,有效提升了企业管理效能,成为党建促进企业经营的达标企业。
     围绕提高综合素质,开展职业技能培训活动。大力开展大学生职业规划培训、法律法规知识培训、安全生产规程及操作技能培训、班组长管理培训等,提高企业职工的综合素质,推动实现个人价值和企业价值“共赢”,先后有142名职工被集团总公司评为“先进个人”,3名职工荣获省、市级“五一劳动奖章”,1名职工被评为宿迁市“十大金牌职工”。
     长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在公司党委的带领下,全体天能人始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,认真贯彻落实科学发展观,有力促进了企业经济效益的快速提升和各项事业的健康发展。近年来,公司先后被全国总工会、省总工会评为“工人先锋号”,被省委、省政府评为“优秀民营企业”、被宿迁市委评为“先进基层党组织”,被沭阳县委评为“优秀基层党建示范点”、“2011年度党建工作先进单位”等、“2012年党建达标企业”。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规