天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手与手套

楼主:水边港 时间:2011-12-15 10:26:39 点击:5102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一对手套,一双手,追求的是适应,还是满足?
  
  在对比间,学会了恭维,于是学着他人的样子,出卖自己的灵魂。在进行中,渐渐发现一种方向,越缩越紧,开始沉默。冷漠的解答,阒静的对白,是你想要的答案,还是为了灵魂的慰藉?浩瀚、单纯、孤单从属于思想,慢慢自我解脱。
  
  现在你说,适应。我沉默。
  
  现在你说,满足。我缄默。
  
  现在你说,那么怎样?我看着你,满眼的惊讶。
  
  然后我说,解脱。你摇头。
  
  然后我说,安抚。你抿嘴。
  
  然后我说,那么去吧!你看着我,满眼的挽留。
  
  这双手,白皙,纤瘦,美丽,高傲,聪明;我有幸的遇见,是福气、是幸运、是注定。然而好景不长,转瞬便松垮、稀释、腐朽、俗化。依然的是手,套着的是手套,只是那对和这对毫无关系。
  
  希望长着翅膀,虽然在手套上绣上希望,决定使用权不属于手套,也不会从了绣的翅膀。一个人的念想与感情,不会在物质上永远徘徊,梦想着在物质上释放。激情可以是短暂的,感情却是长久的,而物质对于感情,只是一种修饰,过时即除。手套的奢望,在破的丝织品上叹息,在发毛变黄的脸颊上垂下脑袋。既然已经抛弃,那么还要什么回应呢?这算是救赎,还是同情?
  
  一双手,一对手套,适应了厌倦,满足的欲望溢出,追求还在,只是不是起点。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规