天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

畸形的柚子

楼主:痞人一游 时间:2013-09-05 09:25:57 点击:3493 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  畸形的柚子
  
  今天,我吃了一个畸形的柚子,说它畸形,一点也不假!
  外形萎缩,里面一团,满是脓包,肿瘤,还是良性结块的!
  
  那个柚子放了三个月,今天才开封,皮都起皱了,还有好多小斑点,但我知道,那里面还是好的,可以放心吃。
  
  于是,我用刀划开了它的皮,皮已经软了,很好破。几下后,我开始用手剥它的皮,也不知剥了多久,还是没有把那皮剥开,我开始不耐烦了,什么破柚子,都年老色衰了,还这么强硬,刀枪不入啊?费了我九牛二虎之力,还不能使你屈服,到底要我怎样啊?
  
  然后在一阵强力后,终于破皮了。大获成功!原本想美美吃上一顿柚子,可事情远没那么顺利。
  
  放久的柚子还那么多水,不过都是在皮上,里面便不知了。我把那脱了外皮的肉球放到水下冲了一会,风干后,开始拉皮!
  
  结果又是一阵费劲,这个老柚子怎么那么难搞定,若卖柚子的摊儿遇上这么个东西,估计快拆台了。
  
  我一层一层的撕,一点一点的挖,指甲都破了,才把他弄干净,再耗了不知多长时间后,总算将其掰开了。解决这个柚子花了我不少时间啊,这等待太久了。从来没有一个东西那么难剥!我一定要好好犒劳一下自己,多补偿一下,享受这陈久的厚柚子的出奇美味!
  
  最后,吃也遇上困难了。我又费了不少精力将它一片一片分开,可有几片硬是扯不开,占得如此紧,就像连体婴儿一样,无法分离。这个东西够畸形,连里面也这么多姿多彩,层出不穷,花样绽放,真是足够特别,足够精彩!终于找到几片好的,可吃起来也是这么硬邦邦的,水分一般,皮连着肉,唉,真是麻烦的一桩事!吃个柚子,剥的这么辛苦,吃的还是那么艰难,要怎么说呢?
  
  那一片片柚子相互黏的紧紧的,很难分离,硬是撕开,皮开肉绽的,扯的稀里哗啦,只有三片能见人,其他的都散了。我开始一片片的吃,有几片上面还长了小肌瘤,鼓鼓的,硬硬的,我咬着扔掉了,总算完成了这个伟大的过程,我可以自由了,柚子啊,下次不要让我这么累了。
  
  我就没见过这么畸形的柚子!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规