天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

猫的哲学!

楼主:不会游泳的小鱼z 时间:2009-05-21 21:59:25 点击:1109 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要么认真宠溺我,要么干脆放开我。这是猫的哲学。
    
  一只猫,或者撒娇,或者懒散,但永远不失的是骄傲。
  
    
  没根没据,但让它赖以生存的骄傲。没有了这骄傲,它也就不再是它了。
  
    
  猫的骄傲,是可以在你怀里撒娇时瞥见你面有厌恶起身就走的骄傲。
  
    
  猫的骄傲,是可以饿的饥肠辘辘,吃你给的食物,但从没考虑成为你的宠物的骄傲。
  
    
  猫的骄傲,是即使你平时再过宠溺,但一但你抡起棍子,便可以头也不回离你而去的骄傲。
  
    
  它们一遍遍的从人类身上寻找安全感,可是悲哀的发现,可以给自己安全感的只有自己。
  
    
  它们优雅,懒散,但骨子里却是杀手的天性,若你执意夺走它的信仰,它会嗜血。
  
    
  不要企望猫百分之百,永远的死心塌地。它们不懂得愚忠。它们有那么一点罗曼蒂克情怀,这正是它们太过现实的结果,知道现实总是冷酷的,不如乘着太阳还好,先伸伸懒腰。
  
    
  它们是需要感情的,但从来没有相信过感情。猫呢喃撒娇的许诺,它自己也从没有相信过。外面那么寒冷,它只是需要温暖的火炉,热得牛奶,令人昏昏欲睡的空气。
    
  它们坚持自己的快活,尽管最后它们并不是那么快活。但它们还是那样固执的坚持,谁都没权利伤害自己,谁都没能力伤害自己。不要妄图戏弄一只猫,它是聪明矜高的动物,别指望它能温顺的躺在你的怀中。它也许会瞬间消失的无影无踪,也许会毫不心疼地在你身上留下几条血印。猫儿敏感的自尊,是不容侵犯的,就像你永远不清楚为什么它前一秒还在撒娇,后一秒却露出牙齿。
  
    
  请不要用冷漠考验猫的感情,它们对感情那点薄弱的坚持本来就已经需要你源源不断地证明来维系,冷漠只会让它们毫不迟疑的寻找下一个温暖的归宿。
  
    
  它们并非没有感情,它们只是太明白首先该保护的是自己。
  
    
  一只猫,它不会拒绝你的喂养,它会理所应当的享受你给的舒适的生活偶尔表示感谢。但千万不要企图以此要挟占有控制它。因为,一只猫,即便你把它赶出家门,它也懂得怎样给自己寻找鱼骨头。
  
    
  猫的行事规则,就是没有什么特别需要遵守的规则。
  
    
  如此看来,猫是这样任性,多变,决绝。可是
  
    
  我们依旧这样爱它。
  
  
楼主不会游泳的小鱼z 时间:2009-05-23 08:46:43
  好多朋友都说我像猫,我也希望自己是个猫样的女人。
作者 :樱桃zzz 时间:2009-06-06 23:27:52
  我也喜欢猫
作者 :pangminlf 时间:2009-06-29 19:09:10
  一直自喻猫一样的女子~
  直到有一天
  发现了相恋9年的未婚夫在大学曾追过一个女同学
  那女孩子的网名就是优雅的猫
  于是
  ----------------------------

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规