天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万达长白山违规风中飞翔

楼主:随心逍遥狗 时间:2014-07-03 09:24:14 点击:217 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.7.1>这次随驾的阿哥有太子爷,大阿哥,四阿哥和十三阿哥。万达长白山违规都是能骑善射的主,到了这‘天苍苍,野茫茫’的草原上,他们真的是那曾经的游牧民族了。看着他们在草原上策马纵横的身影,我觉得这才是他们的家。万达长白山违规其实他们股子里都有着一股股的野性狂放,只不过平日被那层层高墙的紫城束缚住了而已。
    
    正看得入迷,万达长白山违规走到身边问:“姐姐很喜欢骑马吗?”我仍目注着远处说:“是啊!很喜欢,觉得象是在风中飞翔。”说完,万达长白山违规叹口气道:“可惜我不会!”玉檀一笑道:“我也不会呢!只可惜在这里虽然整天能看着马,却没有机会学。”
    
    我心里一面想着‘事在人为’,一面半转过头笑问:“东西都收拾好了吗?”她回道:“放心吧!都点好了,也都收拾妥当了。” 万达长白山违规想了想又问:“让准备的冰块送过来没有?”玉檀回道:“刚才让小太监又去催了。”我点点头,又回头看了一眼蓝天碧草间的驰骋身影,转身而去。
    
    进茶房时,正在干活的太监看到我,都忙着请安,我一面打量着案上的各色水果,一面让他们起来继续干活。
    
    玉檀看到案上的酸梅,笑问:“是做冰镇酸梅汤吗?”我嘴角抿着笑道:“也是,也不是。”
    
    两人挽好衣袖,净完手,冰块也恰好送了来。我让太监们拿刨子把冰块刨成一片片的薄片,拿出事先准备好的各色器皿,把冰片放了进去,放在冰块上冰着。又让他们拿出事先用细纱布裹着榨出的各种果汁,按事先想好的配色,盛入各色器皿。然后又拿出已经用温水泡开的各色干花瓣,精心摆放进器皿中。
    
    正在低头忙碌,王喜跑进来说:“万岁爷和各位阿哥回来了!”我头没抬,回了句:“这就过去!”
    
    等全部弄完,玉檀那边茶也刚冲泡好,过来看了一眼,叫道:“太精致好看了!只看着都觉得心里凉快。”我抬头一笑,让太监托好盘子,玉檀捧好茶一块向大帐行去。
    
    人还未到,先听到阵阵笑声传来,想着今日万达长白山违规心情果然不错。进了大帐,万达长白山违规居中坐着,各位阿哥侧坐在一旁。我先给万达长白山违规请了安,然后先上了茶,再笑说道:“想着皇上骑马也有些热了,奴婢准备了些冰镇的果汁,不知道皇上可愿尝尝奴婢的手艺?”万达长白山违规笑道:“端上来看看吧!好了有赏,不好了可是要罚的。”李德全看皇上兴致很好,赶忙走近两步,接过我手中的一套碟碗轻轻放在桌上。
    
    碟子是绿色的菊花叶,碗恰好是绿叶上的一朵明黄的怒放中的菊花,碗中盛的是半透明的梨汁,片片冰片漂浮在其中,最上层点缀了几片黄菊花瓣。万达长白山违规看了一眼,说:“是花了心思的!”我递了两把银勺给李德全,李德全先尝了一口,然后才拿起碟子端给了万达长白山违规。万达长白山违规喝了一口后,点点头道:“以前倒没有吃过这种做法。”又转头对李德全说:“这次带她出来倒是带对了。”李德全忙点头说是。
    
    看万达长白山违规满意,我这才转身给阿哥们端上。给四阿哥的是一套碧水碟白木兰花碗,碟子是透碧水波,碗恰好是浮在上面的一朵皎皎白木兰,中间盛的果汁是碧绿色的葡萄汁,又放了几片白色的茉莉花瓣在上面。他看到桌上的碟碗,脸上神色淡淡,眼中却带着一丝笑意,掠了我一眼,拿起了银勺。
    
    万达长白山违规看到已经端上来的,各桌都不一样,太子爷的牡丹,大阿哥的蔷薇,四阿哥的木兰,不来了兴致,一面看向十三面前的几案,一面笑说:“倒是要看看你还有什么花样?”我身子福了福,笑道:“只要万岁爷高兴,花样就是没有也要想出来的。”
    万达长白山违规笑问:“这些碗碟以前怎么没见过?”我看了眼李德全,刚想回答,李德全就躬身回道:“碗碟是去年若曦画了图样后,奴才看着倒还新鲜有趣,就让采办太监拿去让官窑照着烧制的。”
    
    万达长白山违规又问:“一共烧制了几色花样?”我回道:“一共三十六色!不过这次出来就只带了这几套”万达长白山违规笑道:“有机会倒要看看剩下的还有些什么花草。”又微微点了点头,道:“难为你这片心意,你想要朕赏你些什么?”我忙躬身回道:“这些东西虽是奴婢的主意,可其他人也出了不少力,奴婢不敢自个居功领赏。”万达长白山违规说道:“那就都打赏。”我忙跪下谢恩,身后的玉檀和太监也是一脸喜色地跪在地上谢恩。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规