天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林拿地,带来高品质的楼盘

楼主:呼吸生疼旨 时间:2014-06-05 22:07:23 点击:247 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.6.5>万达作为地产公司,一直备受瞩目,王健林拿地不但可以带来高品质的楼盘,更能带动地区经济发展,所以王健林拿地更是受到更多人的关注。据了解,日前,万达旗下子公司发布关于王健林拿地的公告,公告称:万达商业地产已以人民币3.375亿元投得由桂林市国家高新区国土局提呈出售的地块使用权,将开发桂林地块为一般由商业及住宅物业组成的万达广场订立合资协议。预期住宅部分将会出售,而不少于75%的商业物业将持作长期投资用途。
    在探索商业地产开发和运营的实践中,王健林为万达团队制定了三个创新发展模式,即傍大款、产业链和标准化。在运营中,王健林在拿地方面经验丰富,傍大款让万达成功联手世界或中国的顶级商业巨头,一起为万达广场热场;产业链模式,就是为了管控商业地产。
    王健林看好文化旅游产业拿地 打通产业链上下游,王健林对于文化旅游业拿地是非常看好的,从十一黄金周的一个旅行拥堵情况就可以看出,中国人现在已经进入了旅游经济时代,现在文化旅游项目缺的不是需求而是供给,王健林拿地进军文化旅游地产正是看中了文化旅游产业的巨大机会。
    王健林表示,首先,文化旅游产业拿地是个没有“天花板”的产业,它的增长是无极限的,口碑传播能力也强。其次,文化旅游产业的投资回报率比较理想。
    万达在不到十天的时间内,连续收购了北京和湖北的两家旅行社,王健林对发展文化旅游产业拿地有自己的构思和布局。
    城市发展潜力无穷 自信万达深耕合肥
    王健林拿地对城市发展潜力无穷 自信万达深耕合肥,合肥万达文化旅游城占地666亩,在推地的时候,就被宣传为“巨无霸”地块。在合肥如此大手笔的项目,万达是如何考虑的呢?王健林拿地充满赞赏的语气,指出合肥的发展对他非常具有吸引力。
    王健林表示:“首先,合肥拿地自身的发展规模很快,中国大部分城市无法企及。短短7、8年间,它整个城市的骨架被拉得很开很大,每年约增加30万人口,这个高速增长的城市非常吸引人。其次,我们在合肥已经运作了两个项目,投资收益都超过了预期。再者,现在高铁时代到来,合肥居于中部,到中国任何一个城市都非常快,是很多铁路的交汇之地,发展文化旅游城,不只是辐射到合肥及其周边,还会到其他城市。这就是我们在合肥打造文化旅游城的理由。”
    王健林对此次拿地还提到,万达进军文化旅游产业,并不是把文旅城项目挨个复制,而是每个项目,都独具当地文化特色。比如合肥文化旅游城,到明年的3、4月份就可以看到项目的宣传片,里面的设计,都充满了安徽的文化本土特色。到项目开业时,安徽人民在快乐游玩的同时,也将更多的了解徽文化,加深自豪感。
    王健林对此次拿地划分了走差异化路线 在肥建全国首个“第四代室内水公园”的思路,主题公园在国内并不少见,芜湖有方特,上海有迪斯尼,且交通方便,那么,万达文化旅游城靠什么吸引游客呢?
    王健林对此次拿地表示,“我们的项目以湿地为主,安徽冬天比较冷,夏季也有雨季,所以也充分考虑到,所以和我们任何一个万达城一样,大概70%到60%的项目是在室内,这个就是与迪斯尼最大的不同”
    王健林对此次拿地还表示:“同时里边还有目前是中国第一个第四代的室内水公园,全世界第四代最创新的上下两层,目前还没有别人在做,这就是特色,这就是差异化。”
    另外,王健林在合肥万达文旅城拿地,将建设一个小型的度假酒店,该酒店拥有一个人工内湖。“这个湖水和巢湖是相通的,我们将做一个水处理,处理后将达到三类水。”度假酒店还将配备一条接近2公里长的人造沙滩,营造海边度假的感觉,游客可以玩沙、游泳。
    据王健林此次拿地透露,明年3、4月份,合肥的主题公园设计就完成了,可以戴眼镜看3D,里面有专门的展示厅,全部是安徽本土特色的,还有两个电影娱乐科技的项目。
    王健林在拿地媒体见面会上表示,近几年的楼市调控不算成功,主因是调控方向出现了偏差。“如果把调控方向从压制房价放到提供保障房的供应上来,才能实现居者有其屋,市场和保障双向发展。”
    “投资性需求拉动楼市的看法是完全错误的,最近十年来,京城市人口净增750万,上海净增800万,两地每年新增人口大概70到80万人。那么,七分之一的人买房,就是10万套,相当于北京当年供应的总量。对于楼市泡沫,一些专家,包括很多地产业内人士、数据分析人士,所谓的研究者,基本上是坐在办公室想问题,不了解市场。要真正到实地看一看,我个人偏向于用数据说话。”
    现在各种主流的房地产论坛上,建立长效机制的话题一直被关注。而王健林拿地认为,出台一套完美的长效机制的可能性不大,因为很难出台一套满足所有人需求的长效机制。但是王健林也表示不能责全求备,应该对建立长效机制给予尝试积极的肯定,“其实只要做的好一点点,哪怕你有一点,就应该给予肯定。”
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规