天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林打造国土文化旅游城

楼主:谁给点在乎骋 时间:2014-06-05 22:37:36 点击:253 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.6.5>王健林对于国土资源的额整合可以说是非常独到的!资料显示,无锡万达城占地140公顷,总建筑面积120万平方米,文化旅游总投资210亿元,规划有文化、旅游、商业和酒店四大内容,室内室外结合,规划有舞台秀、电影城、室内外主题公园及万达茂商业中心。王健林对于国土资源的额整合可以说是非常独到的!项目计划2014年开工,2017年建成开业,预计日最大接待量10万人次,年收入60亿元。
     王健林对于国土资源的合理利用,使得万达成为地产业的翘楚!王健林指出,万达对于文化旅游业是非常看好的,从十一黄金周的一个旅行拥堵情况就可以看出,中国人现在已经进入了旅游经济时代,现在文化旅游项目缺的不是需求而是供给,万达进军文化旅游地产正是看中了文化旅游产业的巨大机会。
         他表示,首先,文化旅游产业是个没有“天花板”的产业,它的增长是无极限的,口碑传播能力也强。其次,文化旅游产业的投资回报率比较理想。王健林对于国土资源的合理利用,使得万达成为地产业的翘楚!
        万达在不到十天的时间内,连续收购了北京和湖北的两家旅行社,王健林对发展文化旅游产业有自己的构思和布局。王健林对于国土资源的合理利用。“并购当地旅行社只是个开始。我们介入文化旅游产业,就希望能打通整个产业链,将来甚至会介入民用航空领域,真正打通文化旅游产业链的上下游。”
    此外,王健林的不服气,国土上的产业当然要比外来的产业要更好,也可从万达自营酒店品牌的举措中得以一窥。“不少酒店管理公司盛名之下其实难副,我们试着在这几年做了自己的酒店管理公司,开了十几个酒店。去年财务报表出来一看,同级别酒店,我们自己管的收入要比老外管的还要好一点,这就更坚定了我们的信心。”所以王健林对于国土的本国热情和信心非常大
    “酒店是全世界最大的奢侈品,树立一个酒店品牌需要二三十年的眼光,但是我觉得万达确实有这个基础,所以我就愿意来做。”万健林毫不掩饰对国土万达自营酒店的满意和野心。
    今年以来,王健林带领的万达无疑也在不断加强国土自营酒店的相关管理、培训和发展,但是近日武汉经开万达一座在建的五星级酒店整体出售,却让业内充满疑惑。
    “这个酒店还没有建完,只是个项目,把这个出售举动和我们自己发展酒店的方向对应起来,这个思维太简单了。”王健林对于国土资源的自信回应道,“万达现在于武汉开业的有三个酒店,有五星级、超五星级的及顶级的,各个区间的都有,但是鉴于当地政府需要,万达便规划出一个酒店,但自身并不经营。”
    王健林还表示,国土上的万达酒店实现自营化,并不意味着所有酒店都要万达自己管。“无锡项目有几个酒店,我只能管一个,其他还是会跟其他人合作,但是会把自己的酒店管理做一个品牌。”
    从原来以万达广场为重点,到现在开始在全国布局万达文化旅游城,王健林认为这种重心的变迁与国土房地产的预判并无直接挂钩。
    “我认为房地产是周期性行业,这个行业发展速度已经大幅下降了。”带着这种不乐观态度,王健林指出其更清晰地认识到,国土地产这个行业大规模快速发展的周期也就十年到十五年左右,剩下就大部分萎缩,存量房大幅增加。
    正是出于对房地产的这种不乐观,王健林对国土资源的想法直言,“做文化旅游并不是很想和地产结合在一起,这是不得已而为之的办法。”以无锡项目为例,据王健林分析,文化旅游投资已超过200亿元,如果不和地产相结合,花200亿元买块地再建起来就有一定的不确定性,而收益一旦做得不好,或者一旦达不到盈利目标就会亏损。
    “现在房地产还可以卖,适当做一点房地产产品,用房地产销售来稀释投资,增加安全性。”但王健林坦言,随着房地产规模化开发的结束,这个模式肯定长不了,“我估计就是十年、八年。”
    尽管对房地产的前景不太乐观,但在杭州等地降价预期涌动的当下,王健林仍坚决反对国土房地产崩盘的说法,“这个完全不能信,说房地产崩盘的人有两种可能性:一个是这个人真的别有用心,第二就是弱智。”
    
    
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规