天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林国土万达提升城市形象

楼主:小楼郎 时间:2014-06-05 22:48:06 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    王健林国土上的地产传奇,国内最大的商业地产公司万达集团,投资500亿元打造青岛东方影都项目。其中,文化旅游投资将超过300亿元,王健林国土上的地产传奇,是全球投资规模最大的影视产业项目。万达懂事长王健林认为,进入一个行业就一个目标,要么做中国第一,要么做世界第一。
    从竞争中突围
    王健林国土上的地产传奇,青岛东方影都位于青岛市区西部,是一个以影视产业为核心 ,涵盖旅游、商业等多种功能的大型综合性文化产业项目;计划2016年6月项目一期开业,2017年6月影视产业项目全部建成开业。王健林国土上的地产传奇,据悉,该项目的500亿投资将分步完成,其中初期投资约50亿元,全部资金主要来源于银行贷款、商户回款、自有资金等方面。
    王健林国土上的地产传奇,自2008年起,万达集团就开始主动转型,由商业地产向文化旅游产业进军。目前,万达已在长白山、武汉、西双版纳、哈尔滨和南昌等地规划开发多个重大文化旅游项目。按照王健林的转型计划,王健林国土上的地产传奇,到2020年万达商业地产的收入比重将降到50%以下,文化和旅游是其两大投资方向。
    王健林国土上的地产传奇,经过王健林的多年苦心经营,万达已是国内商业地产的龙头,为何还要主动转型做文化产业?数据显示,到2013年商业地产中的城市综合体大约逾一千之多,到2015年将达到三千个,到2020年将多达一万个。王健林国土上的地产传奇,中国大概有580多个城市,平均每个城市大概都有20多个城市综合体。中国传统商业地产过剩的情况将逐步显现。
    王健林国土上的地产传奇,据万达内部人士向媒体透露,“之前我们一直以万达广场进行扩张,但在一二线重点城市布局完成后,盈利已经遇到瓶颈。王健林国土上的地产传奇,现阶段,虽然万达广场仍然继续在三四线扩张,但是除了部分珠三角、长三角发展程度较高的三四线城市外,其余城市消费能力的确跟不上。甚至我们有几个盈利近乎为零。”
    王健林国土上的地产传奇,一些经济水平较好的三四线城市将成为万达广场扩张的重点区域,在2013年开业的13个万达广场中有7个在三四线城市。王健林国土上的地产传奇,对地方政府而言,万达的项目对升城市形象、带动商圈发展、增加就业岗位都有积极影响,还能为其带来相当可观的税收。王健林坦言,“此次之所以选在青岛,是当地政府对其特别支持。”
    发力文化产业
    王健林国土上的地产传奇,“一个房产商不讲房地产讲文化是更可怕的事情。”王健林曾这样调侃自己。王健林国土上的地产传奇,万达此次斥巨资打造青岛东方影都,项目占地376万平方米、总建筑面积540万平方米,包括影视产业园、电影博物馆、影视名人蜡像馆、影视会展中心、汽车极限秀、万达文化旅游城、度假酒店群、游艇俱乐部、滨海酒吧街、国际医院等多个项目,是世界唯一具有影视拍摄、影视制作、影视会展、影视旅游综合功能的特大型影视产业园区。
    王健林国土上的地产传奇,去年,万达以26亿美元成功收购了美国院线AMC。据悉,万达近期又提交了AMC在美国上市的申请。王健林国土上的地产传奇,此外,王健林还运营者中国最大的电影院线万达影院,并且最近还跟IMAX合作,在中国再建40块到100块的IMAX荧幕,成为IMAX在全球最大的合作商。
    王健林国土上的地产传奇,王健林刚刚当选中国大陆地区首富,而其旗下的娱乐文化业务功不可没。据彭博富翁排行榜的相关负责人表示,“在先前计算王健林的身家净值时,彭博排行榜利用中国四家上市房地产开发商的比率将大连万达按单一业务进行估值。在分析截至2013年6月30日大连万达提交给监管机构的申报文件以及财务业绩时,彭博发现了用于评估大连万达旗下零售和娱乐业务的方法。”
    王健林国土上的地产传奇,王健林认为,2018年前中国电影票房收入将超过北美,2023年前将达到北美票房收入的2倍左右。世界电影市场的发展就在中国,原因一是逐渐富起来的13亿中国人口规模王健林国土上的地产传奇,二是每年超过4000块优质电影屏幕的产业发展速度。“世界电影人士谁更早认识到这点,谁更早与中国合作,谁就能更早受益。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规