天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王健林拿地有自己的观点

楼主:喜欢尤 时间:2014-06-06 02:26:38 点击:203 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.6.5>王健林在拿地媒体见面会上表示,近几年的楼市调控不算成功,主因是调控方向出现了偏差。“如果把调控方向从压制房价放到提供保障房的供应上来,才能实现居者有其屋,市场和保障双向发展。”
    “投资性需求拉动楼市的看法是完全错误的,王健林拿地,最近十年来,京城市人口净增750万,上海净增800万,两地每年新增人口大概70到80万人。那么,七分之一的人买房,就是10万套,相当于北京当年供应的总量。对于楼市泡沫,一些专家,包括很多地产业内人士、数据分析人士,所谓的研究者,基本上是坐在办公室想问题,不了解市场。要真正到实地看一看,我个人偏向于用数据说话。”
    现在各种主流的房地产论坛上,王健林拿地,建立长效机制的话题一直被关注。而王王健林拿地认为,出台一套完美的长效机制的可能性不大,因为很难出台一套满足所有人需求的长效机制。但是王健林也表示不能责全求备,应该对建立长效机制给予尝试积极的肯定,“其实只要做的好一点点,哪怕你有一点,就应该给予肯定。”
    
    王健林透露,万达将选择一两个地区投资部分保障房建设,但希望政府出台明确的细则,例如合理的利润空间。
    
    他认为,保障房应吸引民资投入,如果完全让地方政府承担,这将是一个莫大的考验。“保障房今年的目标是1000万套,五年3600万套,王健林拿地最大的制约是资金,如果一套房10万-13万,3600万套大概需要4万亿资金,这对地方政府来说将是一个莫大的考验。”
    
    他指出,住宅商品房开发将面临很大的挑战,一方面是开工量的减少,王健林拿地,以往新房开工面积大概在12亿-15亿平米,而今年的保障房建设就占据了市场的40%以上;另一方面,各地出台的限购令可能并非短期政策,市场的空间在缩小。
    
    王健林还指出,经过几年调整,房地产行业将面临一轮牌,从下半年开始房价将呈现下行趋势,并可能持续到明年。
    
    虽然万达的主业是商业地产,但王健林认为,“覆巢之下无完卵,王健林拿地,万达明后年都将采取稳健的策略,谨慎拿地。”但他说,今年不会调整目标,因为大部分项目已经投入建设,一旦调低目标将导致大量的烂尾现象。
    
    对于此前“银行停止开发商贷款”的传言,王健林认为“这是幼稚的想法,因为一旦停止放贷,现在的工程都会成为烂尾,中国经济将受到致命的影响,但限购令会使银行收缩开发贷款和个人按揭贷款的规模。”
    王健林看好文化旅游产业拿地 打通产业链上下游,王健林对于文化旅游业拿地是非常看好的,从十一黄金周的一个旅行拥堵情况就可以看出,王健林拿地,中国人现在已经进入了旅游经济时代,现在文化旅游项目缺的不是需求而是供给,王王健林拿地进军文化旅游地产正是看中了文化旅游产业的巨大机会。
    王健林表示,首先,文化旅游产业拿地是个没有“天花板”的产业,它的增长是无极限的,口碑传播能力也强。其次,文化旅游产业的投资回报率比较理想。
    万达在不到十天的时间内,连续收购了北京和湖北的两家旅行社,王健林对发展文化旅游产业拿地有自己的构思和布局。
    一直以来,王健林万达拿地以惊人的快速度建设了一个又一个的万达广场,基本上以两年实现满铺开业的速度来开发项目,而如此快速度的背后,万达的质量也备受投资者以及购房者的关注。万达集团作为中国商业地产第一品牌,其质量也在精益求精,超过1000页、300万字的企业管理制度和工程管控体系让上千道工序都有着完整而严格的标准,而两年一次的质量现场会更是万达集团一项重要活动和制度。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规