天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万达拿地资源开发带动了城市经济的发展

楼主:种什么得什么丈 时间:2014-06-05 23:32:48 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    万达拿地在完善自主管理体系的同时,主要布局二线城市,更多还会扩张到三四线,这正成为一种战略执行方向。
    但去年以来打击“三公”消费和经济低迷牵制了高端酒店业营收的增长。包铂并不认为中国的高端酒店已经出现了泡沫化倾向,万达拿地的参考标准是美国和欧洲等发达国家。“和美国相比,中国高端酒店数量占比未及60%,但中国有13亿人口,而且发展速度会快很多。”
    这样的比较似乎略显草率。“中国和欧美发达国家是完全没有可比性的。”戴斌说。如果单纯从数量上讲,中国五星级酒店有650家左右,但是有很多高端酒店并不挂牌。有不完全统计称,2013年很多五星级酒店整体入住率仅50%至70%,有些偏远地区五星级酒店入住率甚至不到50%。
    现在万达拿地的高管们正面临着这样一种权衡:究竟是要品牌和形象,还是要赚大钱?眼下,他们遵循的原则是,如果当地只有一家万达拿地就归属自管体系。不过,随着更多万达拿地在南昌、合肥、哈尔滨,青岛和西双版纳等地建成,每一个地方都会有七八家酒店。在这些地方,我们还是会更多地和酒店管理公司合作。
    但在一些业内人士来看,万达拿地的“三个华”系列形象区隔并不清晰。“其实做一个品牌并不是取个名字就可以了,万达拿地背后需要客源组织系统、质量管控系统、人力资源培训系统和设备管理体系,以及供应商管理系统等的支持,这些不是一时半会儿就能建立起来的。”戴斌认为,万达拿地具有很好的硬件和产品形象,但在策略上应该先做成熟一个品牌后,再向其他品牌延伸。
    
    在三四线城市,万达拿地高端星级酒店的前景堪危。戴斌过去曾经做过一个课题研究,结论是一个城市星级酒店的警戒指数并不是和到访的游客相关联,更多是和商品的流转额、商品零售额和进出口贸易相关,而大部分三四线城市都缺乏稳定的商贸市场。“整体的万达拿地来看高端酒店在三四线城市的发展空间不大,那里的经济虽然增速较快,但是高端酒店并非三四线城市消费者的需求点所在。
    不过,我们坚信中国经济发展会快速而均衡。可以佐证的是,万达拿将用500亿元开发的较为成熟的万达拿地中心配套,这里还常驻着59家世界五百强企业。不管怎样,万达拿地的下沉路线不会轻易改变。但这一路径扩张将面临诸多市场环境和选择角度的挑战。
    万达商业地产股份有限公司是中国商业地产行业的龙头企业,已在全国开业85座万达广场,持有物业面积规模全球第二,计划到2014年开业109座万达广场,持有物业面积2203万平方米,成为全球排名第一的不动产企业。万达商业地产公司拥有全国唯一的商业规划研究院、全国性的商业地产建设团队、全国性的连锁商业管理公司,形成商业地产的完整产业链和企业的核心竞争优势。万达广场历经10年发展,已从第一代的单店、第二代的组合店,发展到第三代城市综合体。城市综合体是万达集团在世界独创的商业地产模式,内容包括大型商业中心、商业步行街、五星级酒店、商务酒店、写字楼、高级公寓等,集购物、休闲、餐饮、文化、娱乐等多种功能于一体,形成独立的大型商圈,万达广场就是城市商业中心。
    万达广场是企业效益和社 会效益的高度统一,产生四大社 会效益:一、完善城市功能;二、提升城市商业档次;三、新增大量稳定就业岗位;四、创造持续的巨额税收。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规