天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华中科技大学第四届制冷空调研究生年会圆满闭幕

楼主:冷暖人生2012 时间:2011-11-22 14:01:05 点击:351 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  武汉,2011年11月20日—武汉卓成-华中科技大学第四届制冷空调研究生年会在武汉卓成机电工程有限公司(以下简称武汉卓成)鼎力支持下,在经济学院报告厅隆重举行。
  
  秋风送爽,落叶缤纷的校园,一群致力于节能建筑事业的人,在这里追求同一个梦想,这就是一起去建造绿色的建筑,一起去创造蓝天白云般的悠闲生活,一起去研究高新的节能技术,一起将节能环保落实到实处,一起保护我们所生存的蓝色地球。这也是武汉卓成公司创始人郑永清先生内心的完美主义和理想主义结合的血性之必然,这使之毅然离开了为之奋斗奉献了十二年青春的国有大型建工企业,作别了充满前景的职业生涯。带领一群志同道合的节能专业人士一起披荆斩棘地去创业,去实现心中的梦想。
  
  会议由博士生梅佩佩、田野担任主持,首先介绍了与会的领导、专家、教授、企业代表和学生代表,并代表华中科技大学制冷与低温工程系研究生,代表本届组委会感谢武汉卓成、麦克维尔空调、美意空调、上海瀚艺空调、远大空调、江森自控约克空调、南京平欧空调等各企业单位的大力支持,感谢楚天金报、长江商报、楚天都市报、湖北日报、创业家杂志社、众联国际暖通空调网、暖通空调、制冷与空调等媒体单位的大力宣传支持,欢迎前来参加本届年会的各方代表。
  华中科技大学研究生院培养处处长李震彪教授致开幕词。他指出,大会的召开促进了制冷空调领域研究生科研创新水平的提升,加强了产、学、研之间的双向交流,是武汉地区制冷空调研究生学术成果的集中展示。本次会议的冠名支持单位武汉卓成董事长郑永清先生感谢华中科技大学多年来对武汉卓成的支持,对会议的组织给予了高度的评价,并预祝会议取得圆满成功;湖北省制冷学会、武汉制冷学会常务副秘书长张定国高工、湖北省暖通空调专业委员会主任委员符永正教授分别代表湖北省制冷学会、武汉制冷学会、湖北省暖通专业委员会祝贺本届年会胜利召开;能源学院制冷与低温工程系主任陈焕新教授代表制冷与低温工程系热烈欢迎来自武汉及全国各地的会议代表,并向各级领导、企业界朋友、兄弟院校、兄弟院系长期以来对制冷与低温工程系的支持与关心表示衷心的感谢。他指出制冷空调研究生学术年会是武汉地区高校、企业、设计院之间的交流平台,是研究生展示个人风采的舞台,也是企业、设计院等选拔人才的场所;武汉卓成副总经理黄可华先生介绍了武汉卓成公司的发展历程与骄人业绩,并描绘了武汉卓成公司的发展愿景,成为建筑节能整体解决方案的知名企业。会议也邀请了“2010年全国百篇优秀博士论文获得者”--清华大学陈群博士,其作了“换热过程、设备、网络设计与优化的火积耗散热阻法的分析”的精彩学术报告;会议最后由武汉建设设计院总工、教授级高工陈焰华先生对我国地源热泵发展历史及存在的主要问题作了深入浅出的讲解,其生动活泼的讲演获得了参会人员热烈的掌声。
  
  2011年“卓然天成,环保中国,卓成-华中科技大学第四届制冷空调研究生年会”在一片欢声笑语中落幕。这一刻,将永远镌刻在我们每一位参会代表的心中,也载入年会的发展史册。得益于武汉卓成的支持,得益于郑永清董事长的“ I have a dream”,这个梦想使我们携手未来,实现理想。
  
  
  
  关于华中科技大学
  
  华中科技大学是教育部直属全国重点大学,是首批列入国家“211工程”、“985工程”和“卓越工程师教育培养计划”重点建设的综合性大学之一,学校位于湖北省武汉市洪山区,其前身为成立于1953年的华中工学院及随后的华中理工大学;2000年5月合并同济医科大学、原武汉城市建设学院,更为现名。华中科技大学专业设置涵盖理、工、医、文、经、管等众多学科。学校校园占地7000余亩,教学支撑体系完备,各项公共服务设施齐全。
  
  
  
  关于能源与动力工程学院
  
  1953年10月,华中工学院动力工程系组建,经过半个多世纪的发展,成为今天的华中科技大学能源与动力工程学院。学院现有教职工近150人,其中,博士生导师26人,教授36人,副教授37人。近年来,有2人受聘为国家“973计划”项目首席科学家和国家“863计划”能源领域专家;2人获得“国家杰出青年基金”;3人受聘为“长江学者奖励计划”特聘教授;1人入选“国家百千万人才工程”国家级人选,2人获得“高校青年教师奖”,5人被评为教育部“新(跨)世纪人才”,3人入选教育部骨干教师,1人获得“霍英东基金”。拥有国家自然科学基金创新团体;教育部首批“长江学者和创新团队发展计划”创新团队(“985”工程创新团队);湖北省自然科学基金创新团队。部分教师还被聘为国务院学位委员会学科评议组成员,国家科技奖励专业评审组成员,国家自然科学基金委员会学科评审专家等。
  
  目前在校博士生约200人,硕士研究生约350人,本科生1700余人。已形成了厚基础、宽口径的高素质人才培养体系,有优良的学风和浓厚的学术氛围。
  
  
  
  关于卓成
  
  武汉卓成机电工程有限公司创建于2002年12月,经过多年的发展,已聚集了众多的节能专业资深专家、优秀的企业管理人员和众多经验丰富的现场施工管理人员,建成了建筑节能技术支撑体系和节能设备模块系统,是一家专业从事中央空调、建筑整体节能解决方案以及合同能源管理方案的高科技企业。
  
  公司专业为用户提供建筑物整体节能解决方案,即能源审计,能效评估,再生资源回收分析,节能设计,并专业为用户建设节能工程。公司主要业务包括建筑物的节能环保设计与施工;建筑照明的节能设计与施工;建筑物再生能源的回收与利用;建筑物暖通空调的设计与施工;建筑物的节能自控管理。尤其在水蓄能、冰蓄能、太阳能的利用、废热的利用以及水、地源热泵中央空调工程有杰出的表现。同时,公司还致力于中央空调的智能化系统的应用推广及相关软硬件产品的研究与开发。
  
  公司目前在武汉国际博览中心展馆及会议中心工程、中国建设银行股份有限公司三峡分行工程、黄石市黄金山高中工程、国家中医临床研究基地湖北综合大楼工程、武汉理工大学马房山工程、凯迪大厦工程,黄冈市黄州区人民医院工程等众多项目中均有杰出表现。
  
  公司吸收了国际上现代化企业管理经验,并依照GB/T19001:2008-ISO9001:2008-GB/T50430-2007《质量管理体系》、GB/T24001-2004-ISO14001:2004《环境管理体系》、GB/T28001-2001《职业健康安全管理体系》三标准。建立起一套完善的质量体系和规范的管理制度,多次被评为“守合同重信用企业”,“AAA信誉企业”,“先进单位”,“优秀单位”,“劳动关系和谐企业”等。
  
  本文转自暖通吧真人网(www.hvac8.com) 原文地址:http://www.hvac8.com/space.php?uid=2&do=blog&id=27965

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规