天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

各位专家看过来----关于搞技术的较真

楼主:冷暖人生2012 时间:2011-10-27 16:36:24 点击:320 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  搞技术的人各有各的观点和对技术的理解方式方法,但没有较真的精神也是搞不好技术的,但是在一些鸡毛蒜皮的小事情上较真就是一种退后,我是个从家用空调维修维修工做起来的土工程师,无证无学历,风冷热泵制热不好修了千千万万台,曾经下着大雪在北京的一个单位楼顶不停的测试,最终解决问题,目前就职于德州一家民营企业任工程师,所以也许我没有平批判任何人的权利,只是就自己的观点做一下阐述,表一表一家之言。目前潜心研究水地源热泵和空气源热泵,不敢说技术有多高超,但产品还算说得过去。
  
  我个人认为空气源也好,风冷热泵也好,也可以统称为空气能,都是通过冷媒压缩做功产生的能量,再说延伸一点,和水地源也是一脉相承,不过在不同的应用场合各有千秋,总归起来还是行业的竞争惹的祸,搞技术的低调的搞好牛B的技术,能够打破常规,能够真正的与众不同,能够切实的为大众带来节能好用的产品才是真正的王道,吹嘘只能吹得一时,欺骗大众也就罢了,但是欺骗了大众又欺骗了自己就真是一种后退了。
  
  
  个人观点欢迎探讨,也欢迎各种板砖。
  
  本文转自暖通吧真人网(www.hvac8.com) 原文地址:http://www.hvac8.com/space.php?uid=42662&do=blog&id=27587

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规