天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

内蒙古呼伦贝尔草原英雄事迹

楼主:znvybab 时间:2011-09-15 15:24:02 点击:194 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  英雄事迹
  她是内蒙古呼伦贝尔草原上一名普通的农村妇女,丈夫常年外出打工,自己在家种菜种地、照顾老人,用柔弱的双肩扛起家庭的重担。与年龄相仿的姐妹比起来,她又是当地远近有名的知识分子,曾以优异的成绩 办真学历www.chinaedu365.com从公社高中毕业,当过5年的民办教师。她,就是黑龙江省军区边防某部烈士邰忠利的母亲张秀芝。
  
  对“寒门出贵子”最直白的理解是,“越穷的人家越容易出人才”。这个观点强调的是穷人的孩子知道自己的身份,懂得知识是改变命运的惟一途径。用感性的角度理解,这个观点是成立的,但理性一些看,它却不符合常识。什么是常识?在努力程度近似、智慧相同的条件下,名师名校培养出来 办理真实上网文凭www.zhxyedu.com的学生,成为“贵子”的几率,显然要大于穷困学生。穷困学生惟一的“武器”,是借助教育的公平与公正实现翻身,但这个“武器”,在他们接受基础教育时就被打折了。
  万四海,生于1976年10月,1994年12月入伍,曾任武警安徽总队某中队政治指导员,全国“抗洪抢险先进个人”,武警部队“学习成才标兵”、“新时期模范政治指导员”,第十二届“中国武警十大忠诚卫士”。
    2007年,他累倒在淮河抗洪大堤上,后被确诊患鼻咽癌晚期。即使躺倒在医院的病床上,万四海依然通过手机和中队的战士保持联系,时刻放不下中队的工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规