天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从古到今的高科技中国人很潮的你伤不起

楼主:悲剧啊啊 时间:2011-05-25 10:39:05 点击:854 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为中国人你必须知道我们是最潮的,到底潮在哪里请看下面!!!!
  现在好多人都在崇拜这个流、那个流,韩流、日流,欧美范儿等等,大家可能有所不知,要比“潮”、比高科技,中国人在各个领域都是鼻祖。
  学过历史学的人可能有见过一样东西,那就是冰箱,我说的冰箱不是插电用氟的那种。请看下图:
  
楼主悲剧啊啊 时间:2011-05-25 10:40:28
  战国时代的冰箱
楼主悲剧啊啊 时间:2011-05-25 10:41:06
  明朝的冰箱
  这算不算家用电器的一种?有木有!!在一开始就有镇住的感觉?
  当时没有商标和专利,不几道这个东西叫做神马。下面在来说另外一个家用电器的例子,夏天就要到了,空调在我们生活中是一件不可缺少的大件,但是你知道空调的发展历史及现在最新型的空调么?答案是:虽然不是中国人在古代发明的,但是现在的创新是跟我们国人分不开的。
  世界上的第一台空调是威利斯凯利在1902设计的,当时的名字叫做“空气处理装置”,这是他在1906年申请专利的名字。知道上个世纪五十年代这个东西才开始走进家庭,但是始终没有什么突破,光有发明没有创新是不够的。
  空调最大的难题就是清洗问题,相信很多人深有同感,防尘、防霉、杀菌、耐腐蚀这几大难点是被中国人攻破的。
  
楼主悲剧啊啊 时间:2011-05-25 10:41:39
  钛金空调卡通图
  钛又叫太空金属,是唯一对人类、植物神经没有任何影响的金属,中国的空调企业用它来作为生产空调的主要涂层材料,这个发明具有非常大的价值。
  经过研究发现,钛金材料独有的特性,对灰尘有抗性,对甲醛可以达到分解,免去了拆洗的的麻烦,干净健康;中国人是不是很聪明啊?不但会发明还会延伸。由于这个是现代的高科技产品,所以资料比较全,感兴趣的可以搜一下。
  看过很多美剧《海岸救生队》的朋友一定对下潜水特别了解,但是真正的潜水设备其实在中国古代早就有了,这个事情你不知道吧?看看下图就是证据:
楼主悲剧啊啊 时间:2011-05-25 10:52:13
  古代采珠员身穿潜水服
  在古代《天工开物》的书中记载着,看看高科有木有,还有氧气罩呐。勤劳的中国古人哇,神马都能想出来。
  古代的那些高科技产品一般都是给皇室贵族享用的,很少得到普遍推广,也有部分的东西拿到今天一眼很潮,比如:14世纪中国就了高跟鞋、唐朝就出现了手提包包、南宋时期的足球鞋等等。
  今天能说出来自豪的发明无论从古至今、各个行业都是数不胜数,创新的一些新产品,在国际上也影响不小,像之前说的钛金空调,中国人最牛X的地方就是享受生活,总是在这些地方上很有想法,封闭式空调免清洗,你说说厉害不?几百年前的流行包包成了现在的LV,防止扭伤的足球鞋。强大么?有没有收获?
作者 :没有输啊 时间:2011-05-25 15:06:50
  国人值得骄傲的地方,老祖先不简单!
作者 :独特的思考 时间:2011-05-25 15:14:54
  弱弱的问一句,那钛金空调,真的免清洗吗?
作者 :心海宽 时间:2011-05-25 15:15:49
  别的国家怎能和我们比啊,还是我们中国人聪明
作者 :高考的结束 时间:2011-05-25 15:16:05
  听说这钛金空调,不沾水,不沾灰,你可以去苏宁瞧瞧
作者 :不在落后 时间:2011-05-25 15:22:40
  这钛金的空调是不错哦,干净健康的很,给家里装台挺好的
作者 :吃糠咽菜了 时间:2011-05-25 16:37:41
  这么早就发明了冰箱,中国人真的太厉害了
作者 :麻麻158 时间:2011-05-25 19:33:53
  钛金空调我还没听说过呢,得好好看看去
作者 :意味感情 时间:2011-05-25 21:42:55
  楼上的太落伍了,钛金空调是刚刚上市的
作者 :lekaiyu 时间:2011-05-25 23:16:25
  古人的智慧真是了不起,让我大开眼界。
作者 :丘比特衰神 时间:2011-05-25 23:55:14
  楼上说的没错,让人佩服不已啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规