天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京理工大学考研826信号处理导论信号与系统全套考研资料

楼主:快马丢鞭碌 时间:2011-10-20 13:34:49 点击:218 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   QQ:1372986357  手机:13306369092
    购买地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=9973790384&
    
    
    
    
    
    北理826信号处理导论全套复习资料(涵盖三轮复习,独家资料,其他资料均为假货)
    
    一直被模仿,从未被超越!
    
    (特惠价:178元!可直接下单,不议价!)
    
    QQ:1372986357
    
    
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    
    注:购买全套资料享受免费资料更新服务,之前购买过资料的同学我们会及时发到你们的QQ邮箱
    
    2011北理826复习经历心得
    我是今年刚刚考上北理的,考的是384分,公布一下自己的成绩,数学144,专业课127,英语50,政治68
    大家不要误会,公布分数不是为了炫耀,而是给以后考研人一个小小的参考,因为自己经历过,在自己准备考研时有多么想知道这些信息,说实话,准备考研起初自己没想到自己能考到这个分数,自己估计也就是370左右的样子吧,但是现在看来,考研真的没有想象中那样的难,至少我是这样认为的,有人说凡是考上的都说考研不难,没考上的都说考研难,其实不然,我从一开始确定考北理就没有怀疑过自己的能力,没有怀疑过自己考不上,所以说一旦你确定考哪个学校,请不要怀疑自己,不要把考研看得那么的难,更不要给自己找借口,你只需要做的就是努力,朝着那个目标学习就是,我始终认为只要你真的学了,只要你努力了,付出了,最终结果总会很好的,相信自己,好了不说这些了,就说点有用的东西吧。
    首先,关于初试:1,数学  144分。在我的印象里数学总是令人头疼的,但是总会给你带来惊喜的, 我用的是陈文灯的复习资料,因为起初的时候有个同学考研就是用的这本书,说是比李永乐那本要难点,但是看内容还行,也没有多想就用了这本,这里说一下,李永乐的书还是挺好的,只是我用的是陈的,对于李永乐的书我没办法说,也没办法比较。从大三下学期开始的,看数学课本,随着做陈的题,总结归纳,到大三结束貌似看到了不定积分那里,这里说一下,我课本上的题和内容一点不落的做的,复习全书也是,尤其数学课本上的课后题,个人看来当时把数学课本上的习题都做一遍真是万幸,因为那台基础了而且不乏提高的题目,应该说课本上的题是必做的,自己有一个习惯就是不对答案,觉得自己会做,做出来即可从没看过答案,遇到不会的标记一下,待下课跟同学讨论一下。暑假应该说做的东西最多了,把书彻底的都看完,同时提醒一下,线性代数我没有看陈的,而是买了本李永乐的线性代数拿给小本,那本真的很不错,暑假就做了这些东西,暑假完了以后,九月份开学,那是就开始买了真题,买了李永乐的四百题,还有一个六百六。资料就是用的这么多,说一下自己看过的遍数,课本:至少三遍(即认真地看,认真的做例题以及课后题,最后快考试的时候我又把例题全部做了一遍,单独做例题我可能做得也不下三遍,本人有个习惯做例题时自己先把题抄下来然后再做)。复习全书:仔仔细细,一个题不落的做了三遍,随着都有总结,但是总结的东西从来不看,最后不做题光看也有一两遍吧,真的把它吃透了。线性代数那本书随复习全书一块的。四百题:做了有两遍吧,仔细做,一个不落。六百题:做了一遍,看了一遍,我是每天中午睡觉前每天都做40个题。真题;:仔仔细细的做了四遍,而且做得很仔细,每遍都用一个小本子。关于数学真的没有什么,只要你用心做了,把时间充分利用起来,数学真的不难,对了,关于那个概率论的其实不难,当然自己第一遍看时也吓了一跳,本来想放弃,但是坚持下来之后,一做题才发现,概率论是最不难的,多看课本,多做题这就是概率论的学习方法当然还有多记忆,那些公式记住就没事了,数学好像就这些吧,如果有什么事可以给我留言,我尽量多登这里,帮一下需要帮助的人
    
    英语:50分,觉得自己应该考得更多,没有与自己的付出成正比,这里就不说英语了吧
    政治:68分,说实话以前没想过政治能拿这么多分数,不过现在看来其实很普通的一个分数,说一下吧。我是十月份开始的政治复习,参加了一个强化班,之后就是看课本写总结划重点,没有做题,真题也是快到最后了随便买了一本只做了选择题,大题一个没看,一个没背,第二遍看政治时就是稍微的背一下,不过最终也没背完,政治主要是选择题,我在中期十一月份时背了一下他们冲刺班的讲义,觉得还是可以的,最后买了本序列。好像只有四套题,不过自己认真的看了,自己看来真的很有必要看,在考试时就是想到什么写什么最后你会发现他给留的空根本就放不下自己想写的内容,自己尽量写满就是了,没问题的
    专业课:127分,用的资料,北理的信号与系统,北理的数字信号处理,还有一本北理老师写的习题集,还有一本清华大学老师的关于滤波器设计那部分的内容(自己无意中在图书馆发现的,不过真是讲的太好了,原本自己滤波器设计一点不会尤其是窗函数设计,看了这本书后真的收获很大,至少做题没问题),还有真题,就这些数字信号处理是暑假开始看的,就是把课后题自己做了一遍,课本自己也看了几遍总结了几遍,这里说一下课后题,没有答案,都是自己做的整理了几遍,也有几个同学复印的我的来学,觉得还行,认真的把课后题整理几遍后就可没再看,信号与系统当然是看课本做例题做习题集,这样的过程自己做了至少三遍,课本只做的例题,课后没做。真题自己认真做了至少四遍,嗨看,挺好玩的。就说这些吧,不知道对大家有用没,祝你们成功
    
    
    
    北理826信号处理导论全套复习资料(涵盖三轮复习,独家资料,其他资料均为假货)
    
    一直被模仿,从未被超越!
    
    (十月特惠价:178元!可直接下单,不议价!)
    
    QQ:1372986357
    
    
    
    
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    
    
    
    注:购买全套资料享受免费资料更新服务,之前购买过资料的同学我们会及时发到你们的QQ邮箱
    
    
    
    
    
    资料详情:最新资料2011年北理信号826原版真题
    
    
    
    新加入2011年北理工26辅导班的专用辅导书;该书,涵盖了826考试的所有内容;包括考研大纲,本科生教学大纲 考研报考统计,信号与系统考点难点复习内容,形式为先易后难,贴近考研体型分为热身题,提高题,强化题2011的辅导班虽然为社会办学性质但是讲课老师是北理工自己的老师。为了避免引起麻烦。当时上课的时候才发这本书,下课的时候会被收走。这本书的来很不容易,费了很大的劲才弄到这本书。
    
    
    
    
    
    一   历年真题1995到2010年826信号导论真题
    
    
    
    信号与系统:95-02共7套(96-02均有详细答案),
    
    826信号处理导论:03-08考研真题(03-08均有详细答案)
    
    新增10年真题和2011真题。市面上有的卖家所说的10年和11年真题其实都是回忆版的,希望大家鉴别。我们的真题都是原版真题,独家资料。
    
    
    历年真题都很清晰。
    
    
    
    二   真题解答:1996到2008年信号考研真题的详细答案
    
    
    答案每一步都很具体详细,保证让你理解明白
    
    其中03 04 05年的答案为学校给出的标准答案。
    
    答案都是分开年份独立整理,而且答案都是考上的研究生复习所做,绝对保证正确率和准确性。
    
    真题解答从2000年开始都有两个版本,都是详细解答,可以互相参考,并且有的题还给出技巧总结!
    
    
    
    三   《信号与系统——学习及解题指导》张宝俊
    李祯祥沈庭芝编
    
    那本称之为已绝版的辅导资料,它是北理的信号元老编的,现在就剩沈老一人了。我原来同学考本校时只做了此书和真题就考了100多,大家要把他的每道题做几遍,包括课后习题,此外我把此书的重点都已标出,部分课后难题我也在旁表明了解题步骤。以前部分年份的真题在此书中有原型和原题(420页)
    
    
    
    四  《 信号与系统—概念解题与自测》王晓华 闫雪梅王群编
    
    此书是刚出3年的一套北理配套辅导书,其中的编者曾是沈老的学生,现是她手下的老师,所以这书可以说是上本书的续了,重要性就不说了。(280页)
    
    
    
    
    
    五   数字信号处理习题分析与解答(140页)
    
    
    因为北理的数字信号的必备资料。所以这本原书的配套习题就很有帮助,北理那本书许多课后题的答案就在这上面,你好好做做帮助很大
    
    
    
    
    
    六   北理信号与系统(辅导班)的信号与系统笔记
    
    
    北理信号与系统辅导班的笔记,从04年后北理再没有办过类似的辅导班,重要性不言而喻。结合历年考研试题,圈出考试范围。重点训练。(70多页)
    
    
    
    
    
    七
    北理数字信号处理(辅导班)笔记,(60页)
    
    
    辅导班的数字信号笔记刘志文老师主讲  很详细DSP总结透彻,
    
    
    
    
    
    八   北理(本科生)上课信号与系统笔记
    
    
    
    
    北理优秀本科生所做基础详细易于理解
    知识点全面分析透彻
    
    
    
    
    
    九   数字信号处理的(本科生)笔记
    
    (很详细重难考点突出考研试题出题老师讲的)
    
    
    
    
    
    十
    北理工2003到2009年信号与系统期末考试试题(含答案)
    
    
    试卷很清晰每一题都给出了答案
    
    
    
    
    
    十一
    北理工2003到2009数字信号处理期末考试试题(含答案)
    
    
    
    十一 辅导班冲刺阶段的两套信号与系统考研模拟试卷"
    
    
    
    
    
    十二   滤波器精华、数字信号处理4、5章的重点归纳
    
    
    这部分还是很重要的,每年在这点上出40分的题吧,哈哈,这个重点归纳是07年下半年的刘志文老师(DSP部分的出题老师)的课后,总结归纳的
    
    
    从真题中提炼的信号与系统和数字信号处理两部分的考试必备公式、公式运用、重点知识点和解题技巧。FT,LT,ZT三大变换大总结(所有知识要点,重要公式和典型例题)
    还有总结的常考的知识要点,重要公式,典型例题等等)
    
    
    
    十三  随机信号分析详细笔记
    
    
    
    
    有些学校没有开随机信号这门课,笔记对于外校的同学尤为重要。而北理复试时是会考的。但会考比较基础的东西
    
    。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规