天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

细数70、80、90年代结婚的三大件

楼主:xuedieming 时间:2014-02-26 16:39:47 点击:48 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  真是时间如流水,一去不复返啊,一眨眼,90年代出生的都开始步入婚姻殿堂了,何况我这80年代的,回家被逼相亲是不可少的。这不蛮共没几天的年假结果相亲占了一半去,相完后,老妈一句话,你到底想要个啥样的呢,老爸来一句,你以为你是个啥金贵人~唉,我真是有苦说不出,过年回家表面上看着光光鲜鲜,可是我真心的想吼句,不是哥不想婚,是哥婚不起啊,现在的妹子那么的实际,可不是那时老爸老妈你们一间房子,一对暖壶就可以结婚的年代了啊~~暂且闲来无事,来八一八我们的父辈结婚看看都要准备些个啥吧,有时候,哥也好想穿越个, 这样子估计就能抱得个妹子归了
  
  70年代,我们父辈那时候是:自行车,手表,和缝纫机。
  
  如果有了这三大件,那姑娘出嫁的时候是很有面子的。天津飞鸽自行车,可是当时最有名的自行车哦!
  
  




这个可是飞人缝纫机,当时是多少女孩子梦寐以求的嫁妆.




在70年代男孩子都以自己有块梅花手表而骄傲,也是他们送给自己未婚妻最好的定情信物.


楼主xuedieming 时间:2014-02-26 16:40:31
  80年代:冰箱、彩电、洗衣机
  到了80年代,改革开发了,人民的生活水平有了明显的提高了,这个也就同时反应到了结婚时的三大件上了:冰箱,彩电,洗衣机。
  
  


北京牌电视非常老的电视品牌了,现在好像都已经停产了.在80年代,如果谁家的客厅能摆上一个这样的电视机,那可是太时髦了!


威力洗衣机:献给妈妈的爱
楼主xuedieming 时间:2014-02-26 16:41:28
  90年代:空调、音响、录像机
  当时婚房大多还是单位分房。男方准备些金戒指、金耳环、金项链等一些首饰,房子搞个简单装修,外加‘三大件’,就算是豪华迎娶了。
  春兰空调:

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规