天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说小时候!

楼主:浅浅迭 时间:2011-07-05 15:19:37 点击:1379 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周末和老公一起出去吃饭,可能是饭店里面的人太多,菜迟迟没有上来。老公等着有些上火,而我却不觉得怎么样。反正时间还早,节假日也不用赶时间。另外外面大热天,餐厅里面好歹有空调、音乐和灯光。
  
  老公南方人,我北方人,南方和北方自然会有很大的不同。于是我对老公说,我给你讲一讲我小时候的事情吧!老公欣然同意。
  
  小时候,我们那里没有电,家里也没有电筒。每天早晨5:30开始早读,夏天还好,天已经快亮了。但是冬天就惨了,那时候天又黑又冷,每天早晨我都会端着个煤油灯去学校。如果刮风,煤油灯会被吹灭,只能摸黑走路。07:00钟早读结束,我还得再端着煤油灯回家,通常小手会被冻得通红通红。那时候整天梦想着自己有钱了可以买一个带灯罩,能提着走的马灯,再有一双厚厚的手套……
  
  冬天的早晨最讨厌做的事情就是端着煤油灯上学,而下午放学的时候最讨厌做的事情就是洗红薯。那时候家里养猪,每次洗红薯都要洗满满的两大桶。冬天的水冷,红薯又长得坑坑洼洼,洗起来就更费时。洗完之后也没有护手霜啥的涂上去,一到冬天我的两只小手都会被皴破,冻烂。那时候梦想着自己以后自己有钱了,就永远不吃这讨厌的红薯。我现在还是不喜欢吃红薯,无论是烤的,煮的,蒸的,统统不喜欢吃……
  
  夏天的时候,小学生都会带着水上学,我们班有很多小朋友都会背一个在那时看起来异常漂亮的塑料小水壶。而我,天天用一个酒瓶装水带到学校,又重,又不能背。那时候就梦想着自己会有一个红色的小水壶,但是一直不敢开口让父母买。所以这个愿望一直到现在也没有实现,我还是没有一个红色的小水壶……
  
  记忆最清楚的就是放暑假的时候,帮家人下田干活,晚上回家后又累又乏。晚上躺在床上满身是汗,蚊子又多,根本没法睡觉。点上蚊香后,虽然没有蚊子了,可是还是热。记忆中最深刻的印象就是妈妈坐在我旁边给我打着扇子。那时候的梦想就是能用一个电风扇,因为不知道世界上还有空调这个东西。
  
  说到这里,老公问我,前几天换的这个三菱重工的空调怎么样?之前的那个空调,噪音太大,老是忽冷忽热,半夜里不是被吵醒,就是被热醒,害得你天天睡不好。呵呵……有空调我还睡不好,那小时候我岂不是天天不睡觉了吗?不过说真的,这个空调还真不错,制冷快,温控也非常好,几乎没有噪音。小时候的梦想终于实现了!
  
  小时候穿妈妈自己做的鞋子,下雨的时候一出门就会被水浸透,那时会渴望有一双雨浸不透的小波鞋;小时候渴望自己能有一个新书包、一张平平写字台、一把花雨伞、一辆自行车……
  长大了,才明白!原来愿望的大小不重要,重要的是是否知足和幸福!
  
作者 :泛光灯感觉 时间:2011-07-06 01:12:30
  我小时候可比这幸福多了,哈哈
作者 :登登a 时间:2011-07-06 01:13:52
  梦想就是能用一个电风扇, 现在都有空调了
作者 :咋这么帅呢 时间:2011-07-06 01:14:30
  楼主以前没给老公讲过你的小时候吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规