天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

收购开利拉美业务获批美的空调加速国际化

楼主:冷暖人生2012 时间:2011-11-18 13:47:13 点击:224 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  语:美的集团收购开利拉美空调业务公司,是美的继2010年成功收购开利埃及子公司Miraco之后的第二次海外并购动作。
  
  经济观察网 记者 石俊 15日下午,美的电器(000527.SZ)公告,公司收购开利拉美空调业务51%的股权事项终于完成,据悉此次收购总价格将近2.233亿美元,目前已经获得国家发改委审批并经广东省商务厅备案,已完成该项交易所需的一系列新公司的设立与股权架构的调整。
  开利拉美公司(Carrier corporation)是美国联合技术公司(United Technologies Corporation)的子公司,UTC公司旗下的空调业务均由开利公司负责管理,开利公司是暖通空调和冷冻设备供应商,运营覆盖全球六大洲170多个国家,在业界享有“全球空调专家”的美名,2010年,开利收入达到114亿美元,位居行业领先。
  美的集团收购开利拉美空调业务公司,是美的继2010年成功收购开利埃及子公司Miraco之后的第二次海外并购动作。美的集团近年在国际市场上深根细作,美的电器去年国际市场销售额占到了总营收的27%。对Miraco的收购公司意在打开非洲市场,而本次对开利拉美的收购主要是想要以开利作为平台,在拉美市场上占据一定地位。
  美的电器公告介绍,拉美地区具备较大规模的经济总量和较高的人均GDP,是全球经济增长最为迅速的地区之一,人口较多,具有较强的家电消费需求,家用电器市场容量及增长潜力大。2010年,拉美家用空调市场容量约800万套,其中巴西作为第一大市场,家用空调市场容量超过400万台套并持续保持增长,美的加快拓展拉美市场,对扩大美的在家用空调等领域的国际市场的领先优势,保持地区成本竞争力极为关键。
  方洪波早前表示,开利拉美将作为美的在拉美主要国家开展空调业务的平台,其在阿根廷、巴西、智利销售的产品,分别选择本地制造、充分利用中国制造优势、整机从中国进口等方式,共享开利拉美原有的销售渠道,以自有品牌为主,依托美的国内工厂、开利巴西与阿根廷工厂开拓拉美市场。
  
  本文转自暖通吧真人网(www.hvac8.com) 原文地址:http://www.hvac8.com/space.php?uid=7&do=blog&id=27933

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规