天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你知道地源热泵中央空调么

楼主:sunnyooooo 时间:2010-06-19 08:23:00 点击:751 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
1.什么是地源热泵系统呢? 
  地源热泵是一种利用地球浅层资源(包括土壤、地下水、地表水或城市中水)的既可供暖又可制冷的高效节能的空调系统。它利用铺设在土壤、地表水等中的换热管道,实现空调房间和土壤、地表水等的换热,以达到建筑空调的效果。
2.地源热泵中央空调系统的节能效果如何?
  地源热泵中央空调系统是目前国际上最先进的中央空调系统,它的制热量/制冷量和所消耗的电功率之间的比值全年平均高于4.0以上,既输入1千瓦的电能,就能够得到4千瓦以上的热量。制热能耗量较其他采暖方式减少50-70%;制冷能耗量较其他制冷方式减少40-60%。地源热泵系统会为您节省大量的运行费用和维护费用。
3.地源热泵系统的节能原理是什么?
  作为地源热泵系统热量的来源(冬季)和热量的排放源(夏季)的土壤,深度在数米之下,全年温度基本恒定。也就是说,地源热泵系统工作时,热量传递的温差全年基本恒定,并且远远大于空气源热泵的传热温差。用另外一种说法就是,地源热泵的热量转移自然动力远大于空气源热泵,仅需要较少的外界能源即可实现热量的顺利转移。
4.地源热泵系统可以同时提供制热和制冷吗?
  可以。你可以非常方便的从采暖工况转换到制冷工况,甚至你不用到机房切换,只需要按一下安装在您的房间内的控制器。尤其是在大型建筑里面,你不用管别人是在采暖还是制冷,你所做的就是按您自己的感觉做,只要您喜欢。
5.地源热泵系统只用于民居建筑吗?
  不是的。工商企业、商店、办公楼和学校、医院等建筑都可以使用该系统。事实上,仅在美国,就安装了50万左右住宅和商住楼的地源热泵系统。根据美国EPA的总结报告,学校是使用这种技术最普遍和最有效的最终用户。2000年一年,美国全国使用GSHP系统的学校节省的能源总量,相当于2500万元美元,减少了大约5亿磅的废气排放。EPT假设全国的学校都用上GSHP系统,估算美国每年将减少进口石油6100万桶,创造的环保效能相当于新种植800万英亩树林,将400万辆汽车改装成不排放废气的车。
6.地源热泵系统需要多么大的机房空间?
  地源热泵系统的热泵机组有三种:一种是小型机组,单机制冷量不大于25KW时,可吊装于顶内,不占用任何室内空间;一种是大型螺杆机组,单机制冷量一般都在几百个千瓦以上,需安装在专门的机房内;还有一种是介于两者之间的,机组一般分散安装于建筑内部,不占用专门的机房空间,但需要占用一定的室内空间。总体来说,地源热泵中央空调机组占地面积约为传统空调的三分之一。
7.寿命是多少年? 
  耦合换热部分寿命50年,热泵机组寿命25年。整个系统没有室外机组,没有风吹、日晒、雨淋、不用频繁的清洗,寿命远远长于空气源热泵的室外机组或者是水冷机组的冷却系统。
8.系统噪声多大?
  地源热泵系统工作起来非常安静,它将为您提供一个宜人的室内、外环境。
9.地源热泵系统安全吗?
  地源热泵机组采用全自动“傻瓜操作模式”,整个系统采取五位的超低、超高压力保护、超低、超高温度保护和压缩机卸载保护。全部机组没有直接对外散热风扇,不会对儿童造成任意伤害。
10.舒适性如何?
  地源热泵采取小温差、大流量工作模式,房间内您不会感觉到任何吹风感,加上自带的新风模式,整个系统为您提供回归大自然般的宜人环境。
11.地源热泵系统能为我家提供热水吗?
  当然。地源热泵系统为您提供采暖、制冷和提供生活热水。提供生活热水所消耗的电能比电热水器可少多了。
12.我的室内已经有现成的排放热、冷气管道,可以继续与地源热泵系统连接吗?
  完全可以。技术人员可能会对有的排放系统提出微小的改动的建议,使排放效能达到最佳。
13.埋地换热系统的工作效率如何呢?
  埋地换热系统采用最新的高科技产品,高效的换热效率,平滑的管内壁,一切都做的完美无缺。
14.地下埋设的闭合回路管道真的有效吗?
  通过地下管道采集能源是热泵技术发展的最新技术成果。这一技术的理论构想产生于40年代,但是,直到最近几年,热泵技术设计上的革新和地下管道材料技术的发展,才使得以地热为能源的热泵技术,达到了商业化应用的最佳要求。到目前为止,地源热泵技术在经济和技术方面,已经成为与传统的供暖、制冷技术同时存在并在现实中应用的成熟技术。
15.地源热泵系统是怎样实现环保的?
  首先,地源热泵系统不直接消耗煤或燃油、天然气等到,没有任何直排物;其次,地源热泵将室内的热量转移到地下土壤中存放,从源头上根除了空调系统对城市热岛的贡献;再次,高效的地源热泵系统采用非常严格的控制系统,实现了能量输出和建筑物能量需求的直接对应,减少了剩余能量的损耗;第四,高效的地源热泵系统,输出同等量的有用能量,仅仅消耗30-60%的电功率,高效的一次能源利用率,是地源热泵系统环保效果的最直接原因。  
作者 :jxf100w 时间:2011-08-08 10:09:11
  广州哈思空调有限公司   欧洲地源热泵优质供应商   华东区 封先生 18620219091
  


楼主sunnyooooo 时间:2010-06-19 08:25:00
江苏地区有感兴趣的联系以下电话手机:13906103841
地址:镇江市 中山东路189号1201室
电话:0511-85020106
楼主sunnyooooo 时间:2010-06-19 08:31:00
新型节能产品——地源热泵中央空调利国利民
本版目介绍新型节能产品——地源热泵中央空调后,引来了上百个咨询电话,体现了消费者对节能产品的渴求,也说明由中央17个部门联合举办的“节能减排全民行动”系列活动已深入人心。国家明文规定,各级政府对本行政区域节能减排负总责,政府主要领导是第一责任人。定期公布节能减排指标完成情况,统一考核,实行“一票否决”制。大力发展可再生能源,推进风能、太阳能、地热能、水电、生物质能利用以及可再生能源与建筑一体化的科研、开发和建设。
  地源热泵是一项非常成熟、完全商业化的技术,起源于上世纪20年代的欧洲,是一种利用地下浅层地热资源作为冷热源的空调系统,具有显著节能、舒适环保、零空气污染等优点。在美国、加拿大和北欧国家,地源热泵技术广泛地应用有几十年,已投入使用50万套,并以每年25%的速度持续增长,市场份额已超过35%。作为中美两国政府的能源合作项目,1998年由美国能源部环保署和中国的科技部、建设部等组织在国内城市推广地源热泵空调技术。经过几年的努力,现已在北京、沈阳、上海、重庆等城市已得到广泛应用,各地政府相继出台政策补贴推广地源热泵应用项目,国家已设专项基金奖励应用地源热泵中央空调。
节能显著 环保舒适
  地源热泵空调系统由于采用利用地下浅层地热资源作为冷热源,所以有着显著的节能效果,因为2米以下的浅地层一年四季冬暖夏凉保持恒温,最适合用作空调冷热源。就一栋300平方米的别墅而言,常规冷负荷在38kw,一般的中央空调要采用输入功率为14kw的主机才能满足要求,而地源热泵中央空调只需用输入功率为7kw的主机就足够了,而且在使用空调的时候能享受免费的热水。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规