天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深情玩味

楼主:目之目 时间:2012-12-11 11:42:58 点击:3104 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  深情玩味
  
  文/目之目
  
  
  在我工作室的前方有座小山,山上有树有草,除了绿色,几乎见不其他颜色。
  新近几天,天气凉了下来,才让我注意到那山上的草木间业已露出片片黄色,确信万物凋零的时候开始了。光阴荏苒,去了美妙时光,而剩下的只是冻天冻地,使得一切生物都因此卷曲起来,或藏或眠或亡。对于人生来说,如果运用四季来作比喻,不也是这样的吗?
  我们好象都处在仲秋季节,而我好像看不见丰收景象,由衷地怜,由衷地感叹:在那个即将到来的人生的冬天里,我是否能够说出春天里的话儿?到那时,这大概也没有多大实际意义了。生命短暂,总要走向衰败的,所以一方“缱绻三生的深情”,值得仔细玩味的啊!
  
  
  
楼主目之目 时间:2012-12-11 11:54:30
  “对于生物来说,如果运用四季来作比喻,不也是这样的吗?”中的“生物”应做“人生”,见谅!
  
作者 :Allen_Ye_JJ 时间:2012-12-21 14:06:32
  已改。谢谢目目一直都在。
  品味消逝的温情!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规