天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦冷秋月

楼主:如水素颜 时间:2010-09-29 16:14:02 点击:8365 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  
梦 冷 秋 月
  


  
  
文/编: 如水素颜

  


  

    
       
    梦里莺花繁似锦,自舞无言,明月如水似华年。梦觉云屏依旧空,是梦如烟,梦难寻处陪缠绵——素颜
    
    秋月蝉娟,皎洁碧纱窗外。凄凄的蛩吟,惊觉了一地残梦。
    
    梦中惊醒 ,呆呆坐着。屋外秋风飕飕,心却空空,大脑干净如洗,又似有若无如梦般蝶衣蹁跹。随着心碎的声音,寻找那看不见,摸不着的痛楚。
    
    明明知道路该向前方,却移不动脚步。也许没有勇气,也许我根本不愿前移。不得已转了一圈又回到原地,这里有彼此遗留的秋天。
    
    穿行于风尘俗世,看江山指点如画。无意间的邂逅,带有相识的清丽与婉转,间或也有隽永与睿智呈现,不免心生柔软,惺惺相惜。然世事经历如秋风,如何能保持一往的单纯,唯美一时会成为心愿,陪君醉笑三千场,不诉离伤,是何等惊心动魄的事情。
    
    浅浅淡淡的忧伤,于深夜,亦只能旖旎在这多情的愁绪里,眸里的水色如盛开在寂寞中的烟花。不染红尘的阡陌,独自守候着寂寞还有过往里的回忆,繁华如梦,缘来缘去……
    
    梦中的你,依然是来时的旧模样,只是心已飘渺。人是旧时人,却不闻旧时语,那笑语嫣然的记忆,在飘摇的秋风中,渐近渐远。来路迢迢,去处杳杳,道不尽的言语,望不尽的风情,何以今宵淡了思念之苦?一场邂逅,注定了今生的牵挂和来世的守候。卷帘西风,一梦千年,烟雨楼台中已是西风吹尽,却吹不散那一眉弯的清愁。婉约的心事,惹了月光的浅韵深律,亦覆了心海的薄愁厚意。
    
    帘外月渐冷,落花深处,把轻吟浅哀薄怨的文字码成似水流年,穿过岁月斑驳的门扉,诉不尽的相思,飘过万水千山,在梦里梦外追寻。
    
    哀愁在一轮冷月清辉中幽幽飘散,一次次的泼墨涂鸦,换来的只是一场场露浓影瘦的荒凉。
   


   
  
作者 :Allen_Ye_JJ 时间:2010-10-01 01:29:30
  沙发··
作者 :山寨阿东 时间:2010-10-02 02:09:13
  板凳!!!
  
  
  徒儿好文采啊!
  
作者 :月夜c雪舞 时间:2010-10-16 16:12:32
  淡淡的,慢慢的品味!
  
  月圆月缺,依然如昔!
作者 :上官凝焉 时间:2010-10-16 21:16:39
  又见偶像好问!!
作者 :Allen_Ye_JJ 时间:2010-10-18 10:46:33
  好久没来了
  惭愧··
作者 :目之目 时间:2013-04-02 10:19:57
  “哀愁在一轮冷月清辉中幽幽飘散,一次次的泼墨涂鸦,换来的只是一场场露浓影瘦的荒凉。”
  ——没有回应的言行当然要暗昧下去的。欣赏。
     
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规