天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最美的爱情

楼主:Allen_Ye_JJ 时间:2013-06-25 18:26:42 点击:5353 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     

最美的爱情

文/Allen_Ye_JJ

  

 如果有一天年华老去,病相随。你依然在此。那这便是最美的爱情。
  
  
   J J ,2013 6 25
  


  
  快餐式的节奏中,寻找一丝丝平凡。足矣让人欣慰。不是我们不挑剔。不是
  
  我们不想静静爱到底,只是那些节奏中的爱情,又有什么资格称作爱情。
  
  
  
  我不会写诗作词。不懂爱情可以用多美的文字可以表达。才算清楚。
  
  我不会描绘色彩。不懂爱情可以用多绚丽的色彩才可以呈现。才算精品。
  
  我不会唱歌。不懂爱情可以用那第几声调才可以唱出。才算完美。
  
  
  在这小小血透室里面第二个年头了。她是我见过最会撒娇的病人。但,她也是我见过最要强的老太太。
  
  最初的时候她骄傲。她不屑任何同情的眼光和话语。总是高几分调说话。好像只有这样才能证明,这个老太太其实还是很精神的。
  
  年后再见她时。是老伴和医院护工推着病床过来的。甚至带着丝丝残喘。像似下一瞬间就可以断气。
  
  可。那个时候我看见了爱情。
  
  老伴带着助听器,总是轻声的凑近。很认真的想要听清她发出的每一个字符。带着那一如既往的微笑。
  
  
  取药,转身的瞬间被一只枯瘦的手紧紧抓牢。颤抖的发出一句。带着手机。我要听到你声音。我不知道那是怎么样的勇气和爱情。但是我知道,她怕自己会在下一秒再也听不到。
  
  也许。这就是爱情。
  
  纵使年华老去,病相随。你依然在此。那,这便是最美的爱情。
  
  


  
 
作者 :flower0625 时间:2013-06-25 20:50:18
  花花来这里看了。
楼主Allen_Ye_JJ 时间:2013-06-27 16:52:19
````

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规