天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长沙文友与著名畅销书作家浮石老师的面对面交流

楼主:郝国中 时间:2010-02-11 22:12:30 点击:3141 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1月31日,在51欢乐吧。与著名畅销书作家浮石老师的面对面交流。他自我介绍是“一个在哪里跌倒在别的地方爬起来并且还能小跑前进的人,一个顽固坚持又极擅变通的人,一个想做什么就能把什么做得像那么一回事的人,一个被别人误解为精明能干实则愚笨迟钝的人,一个乐观、开朗、对未来充满信心的人,一个‘闷骚’的人,一个男人。”他的著作《青瓷》、《红袖》、《非常媒介》等对广大读者来说也是耳熟能详。本次见面会,因为有浮石老师的面对面访谈节目,许多文友都是慕名而来。
  
  早在互动游戏环节,浮石老师就二度“失身”。为解救对现场两位美女的惩罚,他被点名英雄救美,替美女表演节目。其中一位叫晓梦的美女,因游戏失败被罚表演钢管舞,晓梦点名叫浮石老师帮忙替代,两人不得不合演了一段“钢管诗”,才结束这场观众的起哄行为。浮石老师幽默地说:今天太荣幸了,一个下午献了两次身。”
  
  浮石本来会携他的女儿胡嘉乐亲临现场接受文友们的现场采访。但因女儿出访台湾未归,他还是带来了女儿新近出版的青春小说《左岸发誓,右岸跳江》一书。
  
  现场,粉丝们畅所欲言地提问,有关于写作方面的、父女关系的,甚至关于婚外情的问题,浮石老师也是有问必答,有招就接,大家,有八卦充分展示了他的睿智与通达。他为作家网挥毫题词“祝长沙作家网将作家与读者一网打尽”。
  
  最后,全体与会代表合影留念,文友们在欢快的音乐中挥手作别。天下没有不散的筵席啊。这无疑是一个文学的盛会,一次精神的狂欢。这个冬天虽然很冷,但只要我们还有梦想,就一定要去拥抱。心中有一把火,就一定要让它燃烧。这火,这梦想,就是我们所热爱的文学。生活有一份热爱,我们就富足;日子有一份追求,我们就温暖。
  
  2010年,让我们怀抱文学的梦想,去温暖每一个日子吧!
  


右为浮石
作者 :cschuchu 时间:2010-02-16 23:57:45
  呵呵
作者 :znw1902 时间:2010-03-03 20:46:27
  问候老师!
作者 :蔡英英 时间:2010-05-11 11:12:40
  呵呵,问好郝老师!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规