天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老作家出重拳 女主任被暴打 湖南省作协机关再次上演“功夫片”

楼主:郝国中 时间:2009-12-03 12:27:48 点击:1887 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老作家出重拳 女主任被暴打
   湖南省作协机关上演“功夫片”
  
  
    作家张扬的博客近日爆出“猛料”:11月23日上午10时许,湖南省作家协会机关大楼内上演了一出惊心动魄的“功夫片”——66岁高龄的作家张扬健步登上位于5层的作协办公室,出其不意,重拳出击,将51岁的作协办公室女主任彭克炯一顿暴打。以小说《第二次握手》知名、现任湖南省作协名誉主席的张扬对此宣称:“这不是男人打女人,是老人打坏人。”
    据张扬博客提供的情况,彭克炯十几年来身兼办公室主任、人事处长、纪检员、党组秘书、机关党委专职副书记和“外联”等6个职务,有省作协“老娘”之尊。 该“老娘”被张扬挥拳痛打时,原党组书记赵文智全程在座,并“面带笑容”观战,湖南省作协工作人员则“欣喜若狂奔走相告”。张扬打人后面带胜利微笑,从容离开。因事发后拒绝到银盆岭派出所接受调查并“说明情况”, 派出所值班民警声称要对张扬拘传,并“带手铐来”。
    至于作家张扬为什么要殴打彭克炯,以及彭被打后的反应和伤势如何,以“第二次握手”命名的张扬新浪博客没有披露。从网友跟帖看,有人对此叫好,声称“该打”;有人慨叹作家打人“有辱斯文”;有人认为:这事若发生在文革时期,以今天的目光来评说,就成了“打砸抢”“造反派”;有人则以老朋友的口吻劝其“适当抑制点火气”, “别让女人抓了脸”。还有自称“现场见证人”的新浪网友,指责张扬对这一事件的记述不客观,“全部歪曲了”。
   众目睽睽之下,知名老作家在作协机关上演“功夫片”,说明作协这个“人类灵魂工程师”的聚居地,在当今问题多多,绝非净土。似乎也昭示着,有些问题是通过正常的组织程序难以解决的。这暴露了即使在知识分子群体,也有着对民主与法制的藐视抑或失望,对诉诸暴力的推崇。
  
作者 :打着鼾失眠 时间:2013-07-06 15:07:09
  暴汗~~~~~~~~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规