天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

本部落文友何雨红获“2009中国博客征文大赛金奖”(附原文)

楼主:郝国中 时间:2010-02-19 11:34:51 点击:1424 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在国务院新闻办公室网络局指导下,人民网、新华网、网易、腾讯、天涯等106家主办网站于1月18日至31日举办“我的2009博客大赛”活动。经过各主办网站初选,大赛组委会专家评审,现评出金奖10名、银奖20名、铜奖30名、优秀奖50名。现将拟获奖作品予以公示,接受广大网友监督。公示时间为2月10日——2月19日。
  公示期间,网友如发现获奖征文有违反内容真实性、一稿多投、抄袭等情况,请在2月19日前将意见发送到大赛组委会办公室信箱2009memo@sina.com。经查属实后,组委会将取消相关作品的获奖资格。
  
  
  “我的2009博客大赛”活动组委会
  2010年2月10日
  
  
  金奖作品
  
  
  01 丁素澜(法) 法国姑娘的2009心声:中国总是让人惊异! 文字 中国日报网
  
  02 草坪 民生影像之民以食为天 文字 温州网
  
  03 再度春秋 82岁老人清明节为烈士守陵 图片 辽沈北国网
  
  04 吕凤珍 母亲的几个想不到 文字 中国网
  
  05 何宇红 拈花微笑,我的2009 文字 天涯社区
  
  06 快乐打工队 家电补贴,补全了我的家电 文字 人民网
  
  07 六月荷花 唱响祖国 文字 青海新闻网
  
  08 京北 农民开心买山货 图片 新华网
  
  09 冯雪松 我的二零零九 守望从容与平和 文字 央视网
  
  10 落花风 表舅提起的新鲜事 文字 常德网
  
  
  拈花微笑,我的2009
  何雨红
  
  
  2009年是我们亲爱的祖国六十年寿辰,祖国笑靥如花,而我拈花微笑!
  
  工作应该是我的迎春花。我站在她面前是明媚微笑的,工作让我每天早起,让我精神振作,每天我像二月的迎春花站到讲台上,神清气爽。2009年,我由一所小学调到另一所更大的小学,在新环境想我自我感觉良好,在本年度考核中得了三个优。每天沐浴着乡野清新空气,面对着淳朴可爱的孩子,爱之不如乐之,我的心一路跋涉,今天走入了乐于教书这一步,享受着工作的快乐,我越来越感觉到做中国的乡村教师,其实是一个美好的职业。
  
  
  收入像串牵牛花。每次我掏出工资卡,我的嘴角总是向上微翘的,我甚至觉得那是我自信的源泉之一。2009年的金融风暴,我竟然感觉不到,寒流没有袭来,我倒是深感暖流的包围,因为我们教师的工资竟然加了两次,暑假一次,年底一次,传说中的绩效工资这回不再是天鹅肉,而是千真万确地躺在我的荷包里了,我真希望那串数字像牵牛花一样越来越长。
  
  
  文学是我的狗尾巴花。每个夜晚,当端坐电脑前点开我的博客,我的心就开始微笑。敲字是我最大的业余爱好,我把那么多的夜晚都送给了她,她也在我的浇灌下开花结果,今年在《长沙晚报》发表了四首诗歌,两篇随笔;暑假里自娱自乐在天涯论坛的散文天下发了几篇写童年的随笔,受到众多网友的喜爱,一路写来,渐渐写成了十来万字的系列散文《记得那时年纪小》,面对着十四万的点击量,看到那么多素不相识的脚印,那么温暖的留言,我这个文学草根的心就会像家乡的狗尾巴花一样快乐摇曳。
  
  
  儿子是朵太阳花。九岁的儿子就是一朵太阳花,带给我无数的希望。每天我从被子里把他唤醒,开始他生机勃勃的一天。儿子可以说是不学无术,玩总是被他放在第一位,他坐在电视机前看奇志大兵哈哈傻笑无数遍,看《喜羊羊和灰太狼》津津有味,看《百家讲坛》有模有样,而儿子也玩出了名堂,演讲比赛拿了名次,奥数拿了名次,还老是把成绩考成班上前五名,然后调皮地问:“我今天没有让你变老吧?”
  
  
  心情好比秋菊花。人到中年,心境归于沉静,感叹时光的流逝,我总是把脚步放得很轻很慢,我不再那么毛毛躁躁,我喜欢秋天的天高云淡,喜欢秋菊的淡定从容。对父母,我会多陪着他们说话;对孩子,我不会打骂,我甚至陪着他玩过家家;对爱人,我不再计较他的晚归,脸上多了宽容的笑。我渐渐不喜欢灯红酒绿,而习惯在电脑前默默敲字;我不喜欢说我爱你,而习惯远远凝望,静静守候;我渐渐不再迷恋红红火火的春花,而喜欢秋菊在风霜里的那份无言美丽。
  
  烦恼就像五星花。2009年怎么会没有烦恼呢?我烦恼儿子总是长不高;我烦恼他的字总是写得像他那样淘气;我烦恼我的驾照还没有拿到车梦难圆;我烦恼丈夫的嘴巴总是充满酒气;我烦恼电脑网速总是那么慢;我烦恼工作里检查太多;我烦恼那天竟然长了三根白发……可是这些烦恼对于主流的生活来说,又算得了什么呢?这些小小的烦恼就像洒落在草地的五星花,星星点点,点缀生活,随着时间流逝渐渐风吹云散。
  
  生活如花,我拈花微笑,2009,我很知足了!
  
  (1200字)
  
  
楼主郝国中 时间:2010-02-19 11:36:31
  祝贺雨红!
作者 :何雨红 时间:2010-02-21 22:49:23
  呵呵,真是门前冷落车马稀呀,看来我来得太少了!
  
  
  问候长沙文友,新年快乐!
作者 :znw1902 时间:2010-02-21 23:07:41
  作者:何雨红 提交日期:2010-02-21 22:49:23     删 除   编 辑
  
  呵呵,真是门前冷落车马稀呀,看来我来得太少了!
  
  
  问候长沙文友,新年快乐!
  
  
  
  
  我们正在努力!
作者 :znw1902 时间:2010-02-21 23:09:18
  祝贺老师!  同时祝您新春愉快,合家幸福!
作者 :蔡英英 时间:2010-03-15 15:24:17
  恭喜!
作者 :月球上的小燕子 时间:2010-04-16 23:38:15
  呵呵,优秀的泓子,我们的骄傲

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规