天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新书出来了

楼主:望城邓建华 时间:2009-05-07 14:16:25 点击:1659 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  散文随笔集。我的第七部书。
  


作者 :znw1902 时间:2009-05-09 00:57:34
  老师又一部佳作, 支持并祝新书大卖!
楼主望城邓建华 时间:2009-05-09 22:55:40
   *花絮
  ___转自“旧燕衔泥”博客
  
  http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=5667391&Key=98287367&BlogID=177067&PostID=17326263
  
  前段时间,应一个朋友的需要,为他的新书封面取一个擦肩而过的背影,朋友说,最好是有很多人经过时的背影。臭美的我欣然应允,并立即行动。因那些天,老公在家,拍照自然成为一件有趣而容易的好事。
  
  我们选取自认的最佳目标——铜罗湾,想那人潮如流的地方,定会有许多心仪的机会与背影定格。我们议定方式,我在前面若无其事地自然行走,老公在后面负责拍摄。老公当然不是个摄影师,更谈不上是个好摄影师,但他绝对是个忠心而负责的摄影者,我们穿过了许多条街道,专往人多的地方凑。朋友的书名叫擦肩而过,我取其表面含义的某一面——擦肩的美丽并带错过的遗憾意味。既然是美丽的相遇与错过,那么选择与帅哥擦肩而过不是更好?这点老公比我更先考虑到。可惜,那个时候,不是下班时间,写字楼里那些气质而品味的帅哥不在大街上。因此,那天拍的照片满意的较少。
  
  第二天,我们又换了地方,老公提议去了中环。想中环也算繁华光鲜的地方,应该有许多俊男靓女出入。于是,我们又故事重演,想盯准帅哥出现的地方,制造与他们擦肩而过的表象,我们就奇怪了,怎么到哪里都是美女多过帅哥呢,不过,总的感觉比前一天满意一些。
  
  事后,我们谈起那两次拍照,仍然忍俊不禁,老公说像明星与狗仔队似的,而我们私下里议论跟踪帅哥的事儿,又为我们带来许多笑语与开心。老公常常这样,老顽童、老不正经似的,幽默而凑趣。生活就是这样,如果不把什么都搞得那么紧张与严肃,就会多许多轻松与乐趣!
  
  也是的,这样刻意的擦肩而过,一点感觉都没有,有什么值得大惊小怪的。可是,在如沙流般走于指间的时光里,擦肩而过与我生了些特殊的感情。于“擦肩而过”这个词本身以及由此衍生的深意,是深有感触,嘴里轻轻启动这个词,许多往事会在心海里生动漂浮,诸多滋味交织萦绕于胸,会忆起一个人,一个在生命里很重要的人,一个让人疼痛着记忆的人。想及此,心又无端地沉重了起来。但,并不伤及现时宁静的生活。
作者 :376319804 时间:2009-05-11 15:43:03
  祝贺老师
作者 :体育路闲人 时间:2009-05-14 21:48:05
  神速!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规