天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春雨

楼主:loodool 时间:2009-04-28 09:16:54 点击:1622 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
不愿意离开的春雨,似乎不停地在敲打着一种思念,在旧绿还未褪却的枝蔓上,新绿为迎接春天的到来,迫不及待地泻了出来。

还是在睡梦中就隐约听到雨在下着,顺着梦境半醒半睡地流淌,心里洗过一般;不愿意睁开眼睛,怕雨点在我的视线里游走,噙住的泪花也知道同伴的来到,份份相告;天慢慢地泛白,雨也露出了真的情感,为刚出来的小芽喂养,滋润,洗刷;萧萧的春雨,带来了无限的遐思和梦,寄托未来;大地为之动容,饱含深情映出了新绿和姹紫;雨化了,不再是纤细,白晰,柔美,在顾盼流动中,黄黄地流入江河,以期轮回.

我趟徉在松软的草地上,一片片稚绿的叶子,堆积了许多晶莹的“眼珠”,那大小不一的珠子里有着无数的故事和美丽的景色,我望着它、它望着我,宝石般剔透的珠子是那么的小,轻轻哈口气就能使它飞离,我不敢这样做,这可是上天的灵物,它清静的世界我永无所知,而我复杂的内心已被它洞察。

这个季节是很叫人酸楚的,每当这个时候,先人的音容浮现在脑海里,不由得自己的双眼迷蒙,纷纷的心雨淅淅沥沥湿却了情感,放任情感的流动,又怕泪水冲跨了期待的堤坝。

还是节制吧,这样也许好点。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规