天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我看到的是UFO吗

楼主:郭学鹏 时间:2009-03-28 22:02:31 点击:1484 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  笔者按:随着时间的流逝,小时候的很多事情都会被逐一从脑海里抹去,但有些事情是不会被忘记的,比如看到UFO。
    
    
  我看到的是UFO吗
  文/ 郭学鹏
    
  小牟,UFO迷(简称U迷),喜欢“研究”UFO事件,并对UFO有着种种离奇的猜想,不时能听到她关于UFO的精彩观点,堪称奇人。
  我并非U迷,但我的确看到过一个不明的缓慢移动的发光体,至今不知道是什么东西,勉强归结为UFO吧,而且看到过两次。
  十多年前的一个夏天(1995年或1996年),晚饭后,一家人坐在院子里乘凉。当晚天气很好,凉风徐徐,没有月亮(农历月初或月末),夜空中繁星点点,这恐怕是我记忆中最美丽的乡村夜空了。这样的一个美好的夜晚,一家人坐在院子里的小凳子上聊天,的确是一种享受。
  大概到晚上九点或十点钟的样子,奇异的一幕发生了:我不经意抬头看了一下西边的天空,一个“月亮”一样的影子被我眼睛的余光扑捉到,西边的夜空挂着一轮圆月?0.5秒钟后,我反应过来,那个发光的东西不是月亮,比圆月的直径大一些,光线比月光暗淡许多,而且没有月光的皓白和清澈,那团发光体光线暗淡而且浑浊,颜色类似于土黄色和浅红色糅合在一起的颜色。
  这一刻,汗毛也瞬间来了精神,竖立起来了!
  “哇!那是什么东西?”我大叫起来。
  赶紧喊家人都来看,大家都感到那个发光的东西太惊奇了,从来没见过,不是月亮!不是贼星(流星)!也不像彗星!当时的第一感觉,更像是一颗星体在膨胀,并且即将爆炸,这样描述比较符合当时的情景。时间过了两三分钟,那团圆形发光体,突然变得亮了一些,但仍不及平常月亮的亮度,似乎有点要散开的迹象,揉了一下眼睛,仔细观察,这个圆形的发光团左下方出现了一个亮点,几分钟后,围绕亮点逐渐形成了一个螺旋状的小尾巴(正螺旋还是反螺旋,不记得了),隐约在旋转,逐渐慢慢朝向右下方移动,移动的速度很缓慢,而且随着移动越来越模糊,变成了雾蒙蒙浑浊的一片,直至消失得无影无踪,这是什么东西?当时我并没有想到什么UFO,只感觉像一次新星爆发、一种奇异空间物质运动和变化的迹象,或者根本就是与地球密切相关,但并不被我们所了解的一种自然现象。
  整个目击过程持续了大约15至20分钟,可惜当时手里面少了两样工具,一个是高倍天文望远镜,一个是高分辨率相机。还好有其他人也见证了这一幕,不然,真以为自己在做梦。
  开学后,回到学校里,问其他同学有没有看到这一奇异天象,失望!竟然没有一个人注意这件事情。后来上高二的时候,秋后的一个晚上,下晚自习回宿舍的路上,和等几个同学边走边聊,我又遇见了同样的奇异景象,其他同学也都看到了,不过这次看到的螺旋发光体很小,比平常看到的月亮直径稍微小一些,或许是目击的时机偏迟的缘故吧,不过其他几个同学都没怎么在意,继续匆匆赶路。不过我还是坚持看完才回去的,也算是“精灵”重逢吧,很难得。回宿舍后,同学开玩笑:“和外星人对话了?”我说:“嫦娥!嫦娥!我见到嫦娥啦!”一笑了之。
  至今,想起来两次奇异的目击经历,尤其是第一次,仍有一种梦境的感觉,只因为少见,只因为稀奇,只因为不了解、不明原因和不知真相。
    
  2009年3月28日 于天竺村南楼


楼主郭学鹏 时间:2009-03-28 22:02:55
  (图片说明:图片来源于CCTV官网,可惜图片并非拍摄于1995年或1996年,而是拍摄于2004年,不过左边这个图片和我看到的螺旋状发光物很像,印象神呢可!但照片只能反映这个家伙的一个瞬间,如果把前期类似于“月亮”的景象拍下来就更好了,那团光影,乍一看,真像一个大月亮。)
作者 :苏迁 时间:2009-04-02 15:06:19
  虽然不知道是什么东西,但我怀疑可能是光在空气中发生的异常折射所故。
作者 :376319804 时间:2009-04-04 00:54:07
  你眼中的UFO
  仿佛我沉睡多年的地陀螺
  轻盈的旋舞
  搅醒了久别的梦想

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规