天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邓建华最新长篇小说的最新信息

楼主:望城邓建华 时间:2009-01-27 22:57:45 点击:2475 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   邓建华最新长篇小说的最新信息
  
  现代出版社在2007年出版了我的长篇小说《床前明月》后,马上同意出版我的第二部农村题材的长篇小说。
  在《农民工》完成所有编辑程序,报国家新闻出版部门审批的时候,征求许多出版家和领导的意见,有关人士对书名提出新的建议。为了体现对农民工朋友的尊重,在广大农民工兄弟生活艰难的时刻,不希望《农民工》这个书名,给大量返乡的他们带来任何不愉快。
  责任编辑和我反复商量,决定在参加北京图书定货会前,改回我原来的长篇小说名《乡村候鸟》。
  书已出厂,我已经收到了样书,即日上架。
  书名的变换,一定程度上影响到上架全国新华书店的时间,冲淡我以前做的宣传,可能给我这部辛苦制作的长篇小说销售,带来更多的不便,或者说是不小的损失,但我非常佩服出版社的认真。
  出版一部作品,毕竟,赚钱不是主要目的。
  我的许多好朋友,一直在支持我的长篇小说创作,在我的《床前明月》出版后,给我的小说写了许多的评论文章,报刊、网络不断出现。天涯社区的强大网友群,以及我的博客100多万人次的支持者,更是热心。希望大家继续支持我的《乡村候鸟》。
  我会在适当的时候推出我的第三部长篇小说《彩排》。
  
  [出版社推荐语]
  
  阅读中国,应首先阅读这个全世界都罕见的庞大群体,他们把梦想贯穿了城市和乡村。
  
  
  [基本资料]
  
  长篇小说:《乡村候鸟》
  作者:邓建华
  上架建议:畅销小说
  出版:现代出版社
  责任编辑:傅威海
  字数:25万
  书号:ISBN978-7-80244-407-2
  定价:24.8元
  发行:全国各大新华书店
  《国画》作者、著名作家王跃文鼎力推荐
  著名作家、湖南省作家协会副主席何立伟作序
  
  
  [作品简介]
  
  从一个叫作黄狗恋窝的乡村走出的汉子醉鱼,和他的乡下伙伴,像一群候鸟飞在一个叫冷月市的小城里。生存和梦想,让他们在别人的城市,拼命想要显示自己的价值。无奈的是,这些农民工,除了给这个城市留下更多的故事,依然圆不了自己的梦。好在,他们始终有着自己的盼头,当冷月市美丽的城中湖被城市扩张的脚步踏平时,黄狗恋窝的小岛却成为醉鱼和他的伙伴栖梦的地方。后来有人发现,冷月市的城中湖和黄狗恋窝的湖心岛放在一起看,像是天生的太极图,这究竟是故事的巧妙,还是生活的玄机?
  
  
  [《国画》作者、著名作家王跃文推荐语]
  
  城市的迅猛扩张和拓展,吸引了无数背井离乡的农民工蜂涌而入。这个数目庞大的群体,在别人的都市里为了生存,干着最苦,最累,最脏,甚至最下贱的活,但他们始终有着自己强烈的盼头。建华的长篇小说《乡村候鸟》,描写的正是这个群体的特殊生存状态。无疑,值得赞赏。
  
  
  [作者简介]
  
  邓建华,湖南望城人,中国作家协会会员,出版了长篇小说《床前明月》等6部文学作品。
  
  
楼主望城邓建华 时间:2009-01-27 22:58:47
  照片发不上来,我的博客有,问好!
作者 :郭学鹏 时间:2009-02-03 10:08:07
  邓老师好!
楼主望城邓建华 时间:2009-02-04 11:07:20
  问好朋友学鹏 !
  书面————
  


作者 :彼铭 时间:2009-02-08 16:51:36
  祝贺..
作者 :znw1902 时间:2009-02-11 01:17:36
  有看过老师的《床前明月》印象很深刻。 问候老师!
作者 :体育路闲人 时间:2009-02-12 20:13:36
  祝贺..


楼主望城邓建华 时间:2009-02-21 16:57:54
  书面
  


楼主望城邓建华 时间:2009-02-25 00:10:42
  书样


作者 :znw1902 时间:2009-02-28 00:38:59
  再次问候老师,也看了老师的佳作《乡村候鸟》,谢谢老师为我们这些不了解一个群体的人,呈现了一个好的理解平台!
  
作者 :李亦明 时间:2009-03-24 22:55:42
  亦白的博的BLOG
  http://blog.sina.com.cn/yimingchongtian说---建华兄弟又有新作出版,特别祝贺并先睹为快了!
作者 :彭赞 时间:2009-03-26 17:00:27
  问候!
作者 :376319804 时间:2009-04-08 16:09:08
  关注
作者 :城四风 时间:2009-05-21 17:16:11
  问候
  很好的作品
作者 :znw1902 时间:2009-06-06 18:44:52
  问好!关注!
作者 :寒涛飘逸 时间:2009-08-16 21:30:37
  支持。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规