天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我曾经真心喜欢过这样的男孩。

楼主:linzao 时间:2008-11-24 11:43:37 点击:1695 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你喜欢过别人吗?当然有啊。
  那你们有结果吗?没有啊。我暗恋。
  
  这是昨天快下班时,同事和我的两句对话,就这么两句话,勾起思绪万千。
  我问她怎么突然问我这个问题,她说我似乎很平静的样子,好像没有喜欢过别人。
  切,我当然有喜欢的人,谁的青葱岁月没个春心荡漾的往事?
  
  我明确的告诉你,我曾经真心喜欢过两个男孩。
  第一个,是我的学生时代。
  他是校广播站的站长,个子不高,皮肤黑黑的,也不是很帅,篮球打得好,声音很好听。
  不知道从哪天开始,我这个编辑突然对这个站长生出爱慕来。
  开会的时候总是会多看他几眼,会坐在栏杆上看他打篮球,记得他星期一穿什么颜色的衣服,会因为他的表扬而面红心跳。
  那是一种再单纯不过的喜欢,我常常在睡觉之前都会习惯性的想着他。
  只是,没有以后。
  但我庆幸没有以后。
  
  还有一个,是上班了以后。
  我在品质部,他在技术部,我第一次在车间遇到他,他就对我笑。
  很长一段时间,我们都是默契的点头微笑,我都不知道他叫什么名字。
  不知道从什么时候起,我开始在意他。
  他个子很高,他走路的时候背有点弓,他喜欢在工装里穿棉质衬衣,他喜欢踢足球,他也有我喜欢的声音,他常对我笑。
  后来,有了他的电话,某一天中午,我假装发错了信息给他。
  没想晚上他回信息时却知道是我。
  我问他怎知是我,他说只有我才会说那样的话。
  当时的感觉,现在想起似乎依然可以体会,那是一种连心尖都会颤抖的温暖。
  我会保存他给我发的每一条短信每一封邮件,记得他跟我说的每一句话和每一个理解,我还为他写诗。
  可是,喜欢他的情愫却并没有增长。
  所以深知,对于他的喜欢,仍是干净清澈的欣赏。
  于是,将暗恋的表情偷偷藏好。
  
  直到现在,我已离开那座城市三年,他在那座城市和他喜欢的女子,一起上班,一起吃饭,一起睡觉。
  我在我的城市,继续一个人默默的行走和张望,偶尔还是会互通短信。
  也许,在某个下着雨的黄昏,也会不约而同的想起彼此,内心涌出些许暖意。
  但,仅此而已,我们已是两条永远不会交集的平行线。
  
  我今年24岁,再过两个月,我将要满25。
  长这么大就这么两桩没开花的“桃色事件”,可是,我真的一点都不觉得有遗憾。
  姐姐常说,我这样的年纪,再不开始谈场正儿八经的恋爱,我的青春就要谢了。
  可是很奇怪,年纪越大,许多事情开始看得越开,内心越来越宁静。
  我有爱我的家人,有可以养活自己的工作,有三五好友,也不乏怜惜我的异性。
  还强求什么呢?
  当然,如能遇到他爱我我也爱他的人当然更好。
  
  时光荏苒,无限唏嘘。
  
  PS:从未在天涯发过帖子,今天上来试试手,本文转自本人博客。
  http://linzao007.blogcn.com
  
  
作者 :郝国中 时间:2008-11-24 12:45:03
  好文!虽清淡,情感却浓.人生中不经意的一面也许是刻骨铭心的
作者 :jjkeai88 时间:2008-11-27 19:52:00
  一个人生活有时候会觉得特别自由,但有时候也会很想有个人贴心的照顾,女人还是需要有爱情的滋润才会活得更有生命力。
作者 :a2990796 时间:2008-12-01 12:05:06
  相遇是一阵没有方向的风,
  缘分是柠檬的味道;
  浪漫是一种自由的微笑,
  而宿命终究是安静的颦笑。
作者 :znw1902 时间:2008-12-08 16:51:46
  内心的平静,看开的世界。
  
   好文,意境淡雅而不俗气。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规