天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邓建华最新长篇小说《地标》即将出笼

楼主:郝国中 时间:2010-04-13 22:58:32 点击:2970 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  继长篇小说《窗前明月》、《乡村候鸟》出版后,又一部力作问世..........
  
  《地标》
  
   一. 体裁:长篇小说
  
   二. 作者:邓建华
  
   三. 字数:40万
  
   四. 简介:
  
   冷月市,一个即将并入省会的卫星城,注定要成为聚焦的热土。政坛新星要借这个特别平台起飞;商贾快手要仗这里新建旺铺兴业;房产大鳄要在这片新城区扬眉吐气树起28层地标。
   围绕地标,冷月市狼烟四起,暗流涌动。刚从政坛上退下阵,却想从商界奇迹崛起的原副市长关子夫;花钱从来不以元角计,只论斤两称的大款李三洛;不管白道黑道,都要对之让三分的独臂楼王何金寿。谁,最终和冷月市的地标一同凸起?
   地标终究树起来了,却没有惊喜。站得更高了,为什么看得更近?要的,仅仅是一个“拔苗助长”的城市?市民的道德水准、文明程度,是否在城市日益扩张的步伐里一样长高?
   《地标》,一部绕开人们习惯视角,审视世态生活的长篇小说,带给你对热点问题的冷思考。带给你心灵震撼的,不是地标顶观景台上的风光,而是地下室般有些凉意的冷静。让人明白一个地区科学发展的现实含义。
  
   五.看点:
  
  《地标》中的人物说:
  
  1. 建一栋楼,也不能缺少文化,否则,就缺了灵魂。
  像一个人一样,没了文化,就等着火化。
   ——新型儒商关子夫说
  
  2. 我怎么在这28层的楼顶,只能看见自己的脚尖尖呢?
   ——建筑老板李三洛
  
  3. 我们这里,不能站起一幢楼,却垮掉一班人 。
   ——冷月市委书记汪晖
  
  4. 我还...还不信,建高楼不给我活活路?没说理的地方方,我不跳楼,我...我...我...下海。下哪个海?中...中...中南海!心中有话,我向..向..党说。
  ——最牛的拆迁户山结巴
  
作者 :月球上的小燕子 时间:2010-04-14 11:15:13
  
  真好,终于有《地标》最新消息了。问候郝老师,祝贺邓老师
  
  而作品人物即将又一次“亲切”地走近你我……
  
作者 :znw1902 时间:2010-06-08 20:50:27
  期待中....
作者 :qq214618731 时间:2010-07-01 12:29:22
  一样……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规