天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[我与天涯征文]友情、亲情、爱情,断肠人浓情天涯

楼主:郝国中 时间:2012-03-22 18:15:45 点击:2381 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2008年,海南办大特区20周年。海南官方与民间组织了一系列的庆典活动。
    天涯社区特辟了一个“海南1988”专栏。许多当年的闯海人在专栏里撰文回忆往事。
    我是闯海人之一。那年刚学会上网打字,便一头扎进这个专栏里,前后写了《海南散记》、《韩少功与“海南纪实 ”杂志》、《一连吃了五天方便面》、《闯海文人今安在》等。用文字追寻那段失去的激情,呼唤失散的闯海文友。还参加了由海南省政府新闻办公室与天涯社区联合举办的海南建省“20周年征文”活动。写了篇《三见“表妹”》,这些文章被全国各地报刊杂志转载。
    奇迹出现了:那些散落在全国各地我的闯友看见文章后,发来短信与我联系。20多人赶来长沙参加一次特殊的聚会。感谢天涯,20年后,我们友情再一次碰撞!
    我的《三见“表妹”》被评为征文“二等奖”,告之奖金有880元。
    正在这时,海口大致坡有个叫符小雪的女孩发了篇《谁救我姐姐,我嫁给他!》的网文,悲凄叙说自己的姐姐符燕妮患了白血病,急需治疗费用,还配有图片。一个美丽的小姑娘斜躺在病床上,那双无奈而又充满期待的大眼睛揪住了我们的心。我们通过海口的“闯友”证实后,在“海南1988”专栏发起了一次募捐活动,短短的20多天里,捐款达7万多元,远在北京、天津、上海、沈阳的“闯友”都伸出了救助的手。
    我叮嘱天涯社区,将我的征文获奖奖金悉数转赠给符燕妮。后来,燕妮还是走了,但我们那种姐妹亲情却在天涯留存。她的妹妹最后还是找到了真正爱她的人。姐姐的爱,姐姐的恩,在她妹妹身上延缓……
    这一切,归源于网络,归功于天涯社区。
    我常想:“天涯社区”怎么取了这么个“绝”名。
    因断肠人与天涯总是联系在一起的啊!
    我们都是断肠人;爱情的缺陷,事业的失落、生命的虚度……总有无限惆怅与遗憾。
    但在天涯多碰撞几次后,这惆怅,这遗憾就会少几分。
    天涯,你什么时候再开展几次这样的活动呢?
    忘不了,“海南1988”。
    忘不了,天涯社区!
  
作者 :禾子 时间:2012-03-23 10:51:44
  情浓天涯!
楼主郝国中 时间:2012-03-23 10:55:59
  谢谢不见面的老友--禾子.
作者 :月球上的小燕子 时间:2012-03-23 15:55:04
  郝老,春好
楼主郝国中 时间:2012-03-23 19:09:16
  燕子好
作者 :znw1902 时间:2012-07-01 20:10:35
  情系天涯!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规