天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 这几天

楼主:郝国中 时间:2008-05-03 11:36:02 点击:1094 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    这几天
    
    这几天,博客没有更新,也不在线上。
    许多关心我的网友、文友给我发来消息:这几天,世上这么热闹,怎不见你发言?
    谢谢朋友们的挂牵。其实,我人一直在“线”上,心,也一直在“弦”上。
    这几天,先是会见了一位文友(网友),武汉来的,在长沙来学习的,她约了我几次,我仅匆匆与她见了一面。那天中午,我把她请到了火宫殿,让她尝了湖南的臭豆腐。她是我“天涯”的文友,年龄虽有差异,但思想却没有距离。谈天谈地很谈得来。以后的两天里,我们没有再见面,因为我去了郊区。分手了,她上车前给我发来一个告别短信,也是后来才看到,没有送送她,很是遗憾。
    这几天,我创办的《民生之声》网站问世了,现正进入测试阶段。我搜索了下,专门反映民生民情民意的网站在国内仅此一家。这网站最大的特点,就是与网民互动,可自由投稿、自由评论,在法律与道德底线的约束下,不设敏感词。不是庙堂,不用烧香。这是一个真正为百姓说话的地方。原本想办得大气、牛皮,通过这几天的筹办,税气减了不少。网站竞争是残酷的,要拼技术、拼人才、拼资金,而我呢?哪一种都不是我的强项。唯一的,我有颗坚强的心,向往自由、民主的心。
    我相信,“民生之声”会逐渐响起来。
    若有兴趣的朋友,请访问www.mszsx.com多提意见。
    这几天,安徽阜阳发生了口手足病,病例近两千人,死亡20多人。震惊、伤痛的远不止这些,而是阜阳市政府对事实真相的掩盖与造假,使得疫情越来越严重。当官的要的是政绩、“和谐”,老百姓要的是生存与生命,面对上亿网民的讨伐声,阜阳市主要领导依旧春风满面。这是什么世道?还强词夺理、推卸责任。
    这几天,山东境内发生了火车相撞事故,死亡70多人,伤近500人。
    对于铁道部的所作所为,这些年来,人民一直颇有微词,但他们仍我行我素,还给自己打了90分。一个不要脸的人,什么事都干得出来。服务极差,管理混乱。仅售票窗口就可看出,“铁老大”的流氓全貌。铁路出大事,不是偶然是必然。
    到现在为止,还没有一个领导站出来为此事承担责任或引咎辞职。铁道部找替罪羊,一夜之间解除了济南铁路局负责人的职务。应允许他们先说说话呀。其实,罪不在济南,罪在铁道部,责在我们的体制。
    以上两桩大事发生后,看电视与纸媒体,全公式化了:说领导如何如何重视,政府如何如何关心,TMD,又说这些套话,事发前,干什么去了?
    这几天,我尊敬的一位长者——柏杨去世了。
    好多年,我一直珍藏他的《丑陋的中国人》。他书中描述的那些丑陋现象,现在还存在,有些正在升级。民族的劣根不知何时能斩断。
    他反对专制,提倡社会人性化。他是个自由与民主斗士。他影响了我的一生。
    我永远记得他。
    这几天,奥运火炬从国外传至境内。对此事,我没有兴趣,也不妄加评论。我只想说明一点,国家任何重大活动,都应事关百姓福祉。奥运到来前一系列反常现象令我不愉快:网络审查越来越严格。官员基本上不作调整。禁止一切社团活动。五.一期间,各大学接到通知,严禁大学生外出。还有股市下挫,物价飞涨,对生命的漠视等等。这都不是奥运精神所提倡的。
    奥运精神应是一种自由、民主、平等、人文的精神。
    我在想:做为一个百姓,这次奥运会给我带来什么好处?
    前天,是五一国际劳动节,而今,劳动人民已成了古董.只不过给了政府一次作秀的机会。那天,我参加了长沙的“房交”会。乱糟糟的。各大房、地产公司一次无力的呐喊。目前长沙的楼盘,好一点的每平米5000多元,差一点(偏远)的2700以上,呈缓慢上涨趋势。说实话,房价上涨,我有时也同情开发商。是商人就不会做亏本生意。国家将地价垄断,拍卖价越来越高,房价上涨全是国家垄断造成的。现在,他们将子孙后代所享用的土地都快卖完了。政府,其实就是一个卖地的机器,当然和卖国还是有区别的。
    明天,就是五四青年节了,看样子,仍然风平浪静,非常时期,一切活动都是多余的,脆弱的社会,提倡稳定压倒一切。
    要自由要民主的五四新文化运动只能在心里纪念。
    当今一些所谓举红心的“爱国者”是不能体会这一精神的。
    ……
    这几天,发生的事太多。
    这几天,我做的事太多。
    这几天,我有许多感慨,却没时间发。
    这几天,“洞中方一日,世上已百年”。
    这几天,我仍想念朋友们。
  
作者 :月球上的小燕子 时间:2008-05-03 14:42:58
      这几天,发生的事太多。
      这几天,我做的事太多。
      这几天,我有许多感慨,却没时间发。
      这几天,“洞中方一日,世上已百年”。
      这几天,我仍想念朋友们。
  
  老师保重.....
楼主郝国中 时间:2008-05-11 11:06:00
  不要固顶.
作者 :陳浩 时间:2008-05-12 11:36:48
王元化先生也逝世了!
作者 :彭赞 时间:2008-05-13 23:02:41
  这几天,我与网络无缘。
  
  过了这几天就好了。
作者 :月球上的小燕子 时间:2020-04-28 22:48:40
  一转眼,《民生之声》的生日快到了,燕子远贺哈。祝我们的郝老身体康健,快乐无忧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规