天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

UBI车险是否会是未来的趋势?

楼主:幽灵幽浮纱 时间:2016-08-23 17:16:22 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说互联网车险,就不能不提UBI车险。“UBI车险”这个一度甚嚣尘上的概念再度火热。国内多家保险公司对于UBI车险已经摩拳擦掌,并进行了一些实质性的探索。

  

  UBI(UsageBased I nsurance,基于使用量的保险),是一种以车辆使用和驾驶习惯为基础的定价模式,它能根据每个车主的不同驾驶习惯,精确测算出各自的保价——如果车主平时开车规规矩矩,保险公司的车险赔款就会越来越少,与之相对应的,车主的保费也会越交越少。

  目前传统车险的模式只以车作为参考标准,车险的定价是以车辆价格等因素为主导,定价要素单一。对用户来说,自身良好的驾驶习惯和较低的用车频率没有在车险定价中得到体现,这种传统车险不能为受保人带来产生真正的利益。

  近期普华永道思略特发布了对2020年车险市场进行展望的报告,UBI车险将成为我国车险的重要变革因素,预计到2020年,UBI 车险将有望达到1400亿元的市场规模。

  如此看来,UBI车险一定是大势所趋,这一点在欧美已有印证。那么大行其道的UBI车险在国外究竟是怎么玩的呢?

  以Mypolicy为例,

  

  基于里程的车险平台,用户开车越少,保费就越低;如果用户高速事件过多,保险公司有权在中期撤销保单。

  从中可以看出,UBI的最大贡献之一,是第一次从人车结合的角度考虑从人风险因素,它试图从驾驶行为切入。

  相比之下,国内UBI车险刚刚起步,涌现出了一些具革新性的优秀平台。

  今天就给大家说下,我体验过的一款国内UBI车险平台----动了保!


  

  “动了保”之所以吸引我的地方是,它实现了车险在时间维度上的碎片化,说通俗点就是车险不再是“一买一年,一年一买”,而是可以按天购买,车险消费和就像日常交水电费、煤气一样,用多少买多少,哪天开车就哪天购买,车停在车库的就不用缴费,给了消费者最大选择的余地。

  特别是像我这种经常出差在外的人,一年的时间中也没开几天车,可保费却一点没少,不买又不行,但现在就有了更合理的选择!

  开车少的车友可以扫码试一下,我个人感觉挺划算的,通过APP就可以直接购买,很方便,最近好像还有优惠活动。


  

  说了这么多,相信随着国内UBI车险市场的逐渐成熟,未来应该会更多的优质UBI车险平台,我们拭目以待。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规