天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

提车啦!九厘米厚的毛爷爷红,换了一辆斯威X7罗马红(转载)

楼主:纯寅猫蓝 时间:2016-11-25 13:47:41 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  今天的作业图文都比较多,希望大家能耐心看下去,特别是对这款斯威X7有兴趣的朋友,因为我发现……写作业真累!


  

  和老婆一起到义乌做网店已经有4年了,我们做的是出口生意。前两年生意还不错,今年差一些,预计到年底也就能挣个二三十万。儿子十岁了,读五年级。嗯,这些都跟用车没关系……哈哈!其实大家可以知道我买车不是上下班用的,也不用拉什么货,主要就是家用,带老婆孩子出去玩什么的。因为平时的业余时间很少,很难得一家人出去玩,所以想买辆舒服点、空间大点的车子。

  

  斯威X7是我的第三辆车,我二十四岁就拥有了第一辆车——马六!是家里赞助买的二手车,非常喜欢,操控性没得说。但是缺点也很明显,空间小油耗大,结婚之后就很少开了,车子也老了趁着还值钱就卖掉了。

  

  第二辆车是奇瑞瑞虎5,各方面还不错,主要是空间挺大,虽然车子是没什么档次感,家用代步还不错的。用了几年之后车子的小问题越来越多,最让我忍受不了的是方向盘跑偏,保持直线,松手不抓方向盘,不到200米的距离可以偏到另外一条车道上……很危险!换胎、动平衡、四轮定位都做过了,还是没有完全改善,索性卖了,换新车!
  虽然我在网上做生意,但是选车这种大事我很少看网上的信息,因为我更相信自己的选择和直觉,想看哪辆车,直接去店里边看!最开始考虑过的车型有几款:众泰T600,众泰这个牌子大家懂的,外观各种模仿,T600就是模仿奥迪Q5,这倒无所谓,车子好开就行!一试驾上手,悬挂很硬,颠得难受,才一千多公里的试驾车已经出现几处内饰异响,我就觉得不对劲了;众泰SR7也是仿奥迪Q3的,同样有异响的问题,开关门的声音很单薄,感觉跟面包车差不多……无爱;日产NV200好歹是个合资的牌子,但明显是面包车的定位,外观内饰都比较廉价,开起来转向有点松动,空间倒是真大。
  本来我是想到幻速的店里看看幻速S6的,不过在北汽幻速店旁边就被斯威X7吸引住了,外形挺抢眼,有点像宝马,后面才知道斯威确实是华晨旗下的牌子,车内的空间也很大,七座的。再跟销售对了一下配置,9.19万的豪华型,有无钥匙进入一键启动、电动天窗、真皮多功能方向盘、仿皮座椅、电动后视镜折叠,全景影像等等……而且是注意到销售看上去挺圆滑的,一聊起来还挺懂车的样子,所以被他忽悠得很快订车了,选了个比较特别的颜色——罗马红。

  

  这几张图是晚上拍的,说起来比较奇葩,车子到的当天我刚好店里很忙,等到忙完工作想去提车的时候已经很晚了,办不了手续,只能眼睁睁地看着车就这么摆在店门口……

  

  也不要紧,拍几张照片顺便检查一下外观吧。


  
  
  这个角度,真的很像宝马的设计!

  

  双五幅铝合金轮毂,看上去很精神!

  

  车子的做工跟合资还是有一点点差距,不过还过得去。

  
  
  
  
  
  

  

  走的是贷款,其实我在这跟大家吹牛逼,真正掏钱的是我老婆!我承认,我是光荣的耙耳朵。
  ———————————————华丽丽的分界线———————————————
  用车、自驾部分,刚好前几天斯威组织了一次VIP客户的自驾游,我就用里面的图片来上作业了。

  

  虽然是不是我的第一辆车,却是第一次参加这样的车友会活动。

  

  早上九点多到店里集合,已经有不少工作人员在待命了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规