天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

应对武汉雨季行车攻略!

楼主:豆芽菜和猪婆 时间:2011-06-21 15:03:07 点击:427 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天又在下了,貌似先从汉口、汉阳那边过来的,白天跟傍晚样的,又是一场大雨啊!S30刚提回家没多久,我以为不用再挤公交了,原来我还真天真!一场雨把S30 困在家里!新车啊 ,出去心疼啊!
  我们这边照这样下雨,车还真不能开!羡慕嫉妒恨那些能开车上班的童鞋们!恨归恨,这些天看了好多雨季保养爱车的小经验,还是拿出来分享一下吧!
  一、提前预防
  放在平时,要养成看天气预报和地质灾害预报的习惯,不过现在看天气预报不起作用了,还是每天做好心理准备吧 !地质灾害还是注意一下,比如说哪里塌陷了,泥石流啊,什么的!
  二、出门前做好准备工作
  在雷雨天气出门,要在家收好车辆配置的音像天线,如果引雷电到车内啊,那就杯具了!雨刷也要清理干净,清除表面灰尘、沙粒等异物,以防弄坏车窗玻璃!
  三、行车时要注意
  雨天路面湿滑或者像武汉直接看不到路面,刹车效果不好难免发生追尾事故,所以要保持车距!低速行驶,遇到情况要紧急刹车时最好点刹缓停!行驶时尽量不要走路边,武汉大雨把路面泡了好多天,以防路基松软导致沦陷和侧翻!
  四、行车不能超载
  在武汉现在想出门带很多东西基本是不可能的,拖货的可能性很小,一般就的士要注意一下,雨天人们为了方便打的的很多,司机千万不要超载哦,路面湿滑导致刹车距离延长,不是什么好事,防患于未然吧!
  五、先探后行,不要走神
  现在外面有的路面积水较深、路况不明,要在下水之前先摸清水深,避免陷车,翻车!驾驶人的精力更要高度集中在观察路分析情路况上,避免危险的情况不能及时发现!转向时还要注意慢转稳拐,避免因车辆打滑失控坠入边沟之内惨遭水淹!
  S30的磨合期我都还正在进行时,就遇上了连雨,S30的操空性比较顺手,刹车也还给力,方向盘回力适中,我是想开车上班的,老婆硬是不让!看人家心疼猪都行,我也就任性的心疼一下我的爱车啦!真想雨快点停,好好感受一下我的S30!
作者 :自由自在71 时间:2011-06-21 17:29:35
  谢谢LZ的分享!
作者 :521祥哥 时间:2011-06-23 17:26:17
  水稍微深的地方要和前车拉开距离,轻加油闷住油门一气驶过去要不很容易熄火

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规