天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情感专家付合年教你如何面对再婚追求重生?

楼主:听海有声ABC 时间:2014-06-23 19:36:13 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  再婚的人想要找到属于彼此真正的幸福不是一件易事,它不但考验双方驾驭婚姻的能力,更考验着各自心里的承受能力。付合年看来,毕竟再婚的人,一方或双方都经历过一次失败婚姻,也算是经历过生活的磨砺,在再次寻找爱人时已经不像当初那么理想化,相貌外部条件都变得不那么重要,对感情的专一和人品的好坏成为更为重要的条件。那么,再婚的夫妻,为何挥不去“前任”的阴影?
  
  
  
  这就不能不说说,初婚与再婚的差别。有人说,初婚夫妻的日子是过给自己看的,而再婚夫妻的日子是过给外人看的。付合年看来,换句话说,就是初婚夫妻过日子没有过多的顾及,那怕是吵架斗嘴,把对方往死里骂,也是床下吵架床上和好,不会过夜,不会记恨在心。而再婚的夫妻就不一样了,要处处小心翼翼,说话就不能像初婚那样口无遮拦,往往是留有余地。那怕心里有三分好感,嘴上还得夸大八分,这是因为,假如你在生活中表现不够理想,他(她)会怀念与“前任”在一起的感觉。
  
  
  
  也就是说,再婚夫妻的生活稍有不慎,“前任”会像幽灵一般,不断回到现实的生活中来,像一颗定时炸弹,处处让“现任”小心翼翼。否则,对方总会觉得有缺憾,忍不住回忆往昔峥嵘,不自觉地把现任与前任做比较。付合年看来,于是,在“锅碗瓢盆”的现实中,在曾经的记忆里,难免会翻旧账,提过往,而回忆又是个很不靠谱的东西,它往往会扭曲历史。在比较中,“前任”曾经带给自己的不愉快会逐渐淡化,优点则被进一步放大。带着这副偏光的眼镜看“现任”,也就越发不顺眼。
  
  
  
  还有,再婚家庭的另一个致命隐患就是信任问题。再婚夫妻的一方或双方背负着一次婚姻失败的阴影,很难完全信任对方。付合年看来,加之,目前社会上很多人(包括一些再婚者在内),都会认为离过婚的人不是“好人”。带着这样的想法,不仅在经济上设防,也会在情感上提防,你对我所做的是真是假?于是,只要有分歧,就会作比较,感叹今不如昔外。双方会不自觉地将恩怨怪罪于“前任”,与之形成水火之势,让彼此的情感越来越难以调和。这恐怕是再婚家庭挥不去“前任”阴影的主要原因!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规