天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闫德英要求拓宽服务渠道利企便民

楼主:车灾人祸犯 时间:2014-06-20 23:44:40 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当好“办事员”,为企业排忧解难。拓宽征集意见渠道,将“办公桌”搬到项目建设一线,通过座谈交流、蹲点服务、结对帮扶等形式,为企业排忧解难。针对企业点多面广、分布较散等情况,经济发展局制定“三联四看六推进”工作机制,每名科级干部至少联系一个重点项目、一家骨干企业和一家科技小巨人企业,看“四风”问题是否存在、服务企业是否到位、审批办理是否满意、工作效率是否提升,全力推进项目建设、安全生产、招商引资、工业运行、科技创新、企业入统等六项重点工作。截至目前,走访各类企业128家,发放征求意见表850份,征集问题和意见建议150条,制定服务企业措施30多条,解决企业资金、技术、施工等难题62个。做好“服务员”,为群众办好实事。在建立以被征地农民永久生活补贴为核心的综合保障体系的基础上,探索被征地农民养老保险+吨粮补贴+入股分红的动态补偿和综合施保机制,破解征地一次性货币补偿带来的短期效应,保障群众失地不失利、失地不失收。邯郸经济技术开发区管委会主任闫德英提出,构筑全覆盖的农村社会保障体系,完善“五免”普惠教育、被征地农民养老保险、大病救助、免费培训和推荐就业等机制,确保群众老有善养、中有所业、少有优教、病有良医、住有宜居。同时,推进村集体商业综合体建设,壮大村集体经济实力。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规