天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

付合年:宏观前瞻的领导是求索者的福音

楼主:忘縮手 时间:2014-07-08 19:19:48 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  兵熊熊一个,将熊熊一窝。一个强势领导人,能带领出一大批精英。遇到胸怀宽广,举重若轻,宏观前瞻的领导,付合年这是求索者的福音,也是谋职者的幸事。
  生活中,大智大慧,海纳百川者有几?付合年当你遇到一个傲慢自负,专横跋扈,刚愎自用,心胸狭窄,爱轮镢头的二愣子领导,你能奈他何?你能怎么样?
  这样的领导,不仅虚伪,也非常爱面子。付合年他所喜欢的下属,必须是唱赞歌,阿谀奉承和不假思索的愚忠之流。这些倾慕权势,付合年被权力征服并蹂躏摧残的脑残一族,必将成为役使的奴才。
  试想想,如果你在这样的领导麾下工作,付合年你不改变行为方式,不努力适应奴才文化,这些人占据的所谓组织,制定的游戏规则,就会改变你。出局的,永远是那些不同流合污的高洁之士。
  与君子同事,是幸事。与鼠辈小人为伍,付合年是灾难。脾气大的,往往是不自信的。挥动大棒狂舞的,往往是羸弱的。事情不大脾气大的所谓领导,他的麾下能聚首些什么人?那些平庸,无能,二赖,弱智,趋炎附势,付合年降志辱身的虫虫,就会纷纷逐腥逐臭,成为他的追随者和走卒。这样甘当的走卒,就会失去自我,失去灵魂,失去理性,成为霸道专横领导的地地道道的帮凶和鹰犬。
  所以说,一个疯子,只能统领一帮无赖。付合年一个心胸狭窄的自负小人,只能募召一大批地痞二溜子。破炉炼不出好钢,不正常的工作环境,锻炼不出出类拔萃的精英人才。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规