天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

志当存高远,沃课让梦圆。

楼主:画倪彩 时间:2014-06-04 12:41:11 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国最伟大的教育学家孔子说过,“三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲不逾矩。”从先哲这句名言中,我们可以看到一条清晰的人生轨迹。
  现代社会中,人生有绝大多数时间实在职业生涯中度过的。其重要性我们可想而知。
  作为一名刚毕业的大学生的我,也是迷茫的,当我将毕业时的帽子高高的抛向天际,自信满满的跨步迈出校园,我感到全身充满了干劲,想着在我人生中的黄金阶段大干一番。
  可是人生并不是一帆风顺,属于社会的风浪击打着我这艘航行的小船,在一次一次的求职失败后。终于,我那傲人的自信心一点一点消磨掉了。看着一份一分被退掉的求职简历,仿佛看着每一次自己充满信心的期盼,难道普通大学出来的我,也不能够找到一份满意的工作吗?
  郁闷了许多天的我,被大学时候的舍友兼死党大伟拉出去喝酒散心,大伟这小子,大学时候也没怎么用功读书,成天混着学生会,倒是人缘十分不错,为人圆滑,特别招人待见。虽然成绩不好,但却是学校里有名的风云人物。最令人吃惊的是,这家伙毕业前居然就和一家特好的公司签了约,令人更是眼红,也不知道这家伙是不是找了关系进去的。
  酒过三巡,和着宿舍的哥们聊着天,似乎又回到了美好的大学时代。可现实的压力当我心中更是充满郁闷,甚至好像都理解了唐代大诗人李白那种郁郁不得志的心情。
  “哎,白发三千丈,缘愁似个长啊,我的头发感觉怎么都快跟李白一样了。”我趴在桌上,盯着眼前的酒杯道。
  “你小子白发魔男啊,跟兄弟说说,什么愁?”大伟拍了拍我的肩膀。问道,
  “还不是工作的事儿,也不知道是为什么,我成绩很差吗?我大学里一节课没逃,考试成绩年年前三,怎么着,就找不到个喜欢的工作?”
  大伟一听,说道“我还当啥事呢,就这啊,行了兄弟,你是不是一直很纳闷我怎么会找到那么好的工作?得,今个儿全给你招了。来,手机拿出来。”说罢,只见他神秘的掏出手机。
  我跟着好奇的掏出了手机,“你加这个微信号,iwoke_cn,就知道我的秘密啦。”
  “你小子糊弄我呢?加个微信号就行了?”我有点不相信的瞅着他,只见大伟摆摆手,“兄弟哪敢坑你,回去自己慢慢了解了解。来来来,继续喝。”
  等到我打着酒嗝回到家里,就迫不及待的瞅着加的这个神秘的公众号。恩?沃课网?这是什么,怀着好奇心我读了下去。
  “哇,居然联合了中软集团的成功人士,还有十位企业中高层管理人员HR专家呢!”我心想,若是能跟着他们学习学习经验,会不会对我这样的书呆子有巨大的帮助?恩,看看。
  经过一段时间的了解,我这时才明白,原来像我们这种职场新人,对真正的就业与未来职业认识理解不足,再一次一次的求职失败打击下,产生了浮躁的情绪和困惑的心理。职业生涯的开发与管理,还是一门新兴的课程,许多人并不明白它的重要性,总想着一步登天,可社会生活哪里那么容易。首先要深刻的了解自己,犹如万丈高楼的的伫立离不开坚硬的地基。所以要首先知道自己想要从事的职业。连自己都不懂,何谈立足社会?而且孔子这个人还说过,“不知彼而知己,一胜一负”显然,我们还需要了解所要求职的职业状况,这样才能有个完美的职业规划。而这个网站www.iwoke.cn <http://www.iwoke.cn/>,却有着十多年的课程体系深入的分析了各种求职的问题,对于我这种初出茅庐的新鸟,真是在适合不过了。
  了解过后,粗浅的认知根本满足不了我。于是第二天,我就立马看了它的自学在线视频课程。毕竟动态讲解最为直观嘛,《求职宝典》课程,让我在电脑前也能汲取到行业资深人士的宝贵经验。累积了相当人家五年辛勤总结的结果,这真是物超所值!不愧叫求职宝典!钱买的来鱼,却买不来钓鱼的方式。方法才是重中之重。在一节又一节的视频课程中,我的职业生涯规划得到了一次又一次的完美勾勒,仿佛看到了光明的未来。
  平日里,我出门时不方便携带电脑,沃课为了方便学习,更是采取了微信订阅( 微信号:iwoke_cn),收集发布大量学习信息。时间得到了充分利用。朱自清先生说看着时光从指缝中流去的无力感,我实在也没有体会到啦。所有的时间被我利用了起来。我整个人似乎都在蓄积着能量。等待着一鸣惊人的那天。
  师者,不光传道授业,更要解惑。沃课的咨询服务系统,能够回答我各种各样的问题。帮我分析出我目前仍旧存在的问题,毕竟自己的认知仍然有盲点,能够得到专业人士的解答那是再好不过啦。
  有时候我也会在微信上,QQ群(群号:363155345)上,论坛上与其他学员一起讨论,大家相互鼓励,一起与老师探讨。老师们极尽所能的帮助我,我似乎又找回了从前的那种蓬勃的自信心。
  终于,在一段学习之后。似乎我已经觉得自己该到展翅的时候了,通过这段时间的学习,我整个人都不一样了。
  依靠扎实的专业课知识,我顺利的通过了最心仪的一家公司的笔试,面试的前一晚,我叫上大伟一起出去在喝了一杯。
  “哟,兄弟,看着一脸喜气洋洋的,怎么样?”他冲我得意笑笑,似乎已经知道我要说什么了。
  “大伟,明个兄弟面试,这会儿全身蓄满'查克拉',明个儿面试过了,回头再请你吃饭!”我倒了一杯酒给大伟,“你小子能发现沃课,也够厉害,救哥们水火之中!”
  “嘿嘿,我也是听别人推荐的,哥们什么都不好,就这人缘!有个广告词什么来着?一般人儿我不告诉他!”大伟一饮而尽,我们彼此哈哈大笑。
  第二日,我精神抖擞的去了面试,带着沃课视频课程中的讲解知识,对于面试的问题我游刃有余,自信满满,不复当初。末了,面试官告诉我:“你非常不错,根本看不出来是个才出来的大学生!”我微微勾起嘴角,这都是沃课的功劳。
  现在,坐在窗明几净的办公室里,得到了自己想要的那份工作。颓废不前的我仿佛还依稀在眼前,是沃课改变了我,找出我的兴趣,改善了我的规划,帮助我完善问题,答疑解惑。一切全包,塑造了一个不同的我。
  成功后第一件事,并不是先请大伟这小子吃饭,而是想更多人推荐沃课,因为我知道,还有无数的人在迷茫,志当存高远,沃课助我梦圆,沃课这位好老师,希望颓废的你,或是迷惑的你,或是曾经失败的你,能够从他这里有所得。最后,祝君同我一样梦想实现,一鸣惊人!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规