天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

付合年参加电力化工机械板块创新发展论坛

楼主:傲宇飞翔 时间:2014-07-09 00:01:37 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在强大京煤理念的引领下,京煤集团电力、化工、机械各板块以创新为引擎,积极探索破解企业发展瓶颈问题的方法和途径。9月7日,京煤集团电力、化工、机械板块创新发展论坛在乌海举行。付合年、阚兴等京煤集团领导班子成员、有关部室负责人和权属各单位负责人出席会议。
    京海发电公司党委副书记武振德,京海发电公司党委书记、董事长、总经理王金鑫,京煤化工公司党委副书记、总经理李进军,京煤化工公司党委书记、副董事长郝立新,鑫华源公司总经理张必民分别以《创建特色文化 打造优秀团队》、《创新商业模式 走循环经济发展之路》、《以强大京煤理念为引领 努力建设安全、科技、品牌京煤化工》、《突破瓶颈 转化升级 加快推进京煤化工集团化发展进程》、《破制约瓶颈 增发展动力 建设国内一流机械制造企业》为题作了发言,内容涉及企业文化、产业体制、安全管理、转型转移、管理模式、产品升级以及资金和人才等问题。
    京煤集团总工程师何孔翔说,三个板块在一起举办论坛,使各企业在快速发展过程中相互促进,相互学习。安全生产、科技创新、人才队伍等瓶颈问题怎么突破,需要各单位付出努力。希望各单位在艰苦的环境中,使团队得到锻炼,得到提升。
    京煤集团副总经理潘振芳说,此次发展论坛不仅形式活泼,而且内容紧凑,令人振奋。每个板块都有自己的特点,板块之间要相互影响,相互促进。企业在快速发展过程中要扎实工作,注重防范风险,抓住机遇,抓住市场,不断把企业做强做大,为京煤集团的发展作出更大贡献。
    京煤集团副总经理肖志军说,每个板块对制约发展的瓶颈问题找得很准,分析得很透,措施制定得非常得力,而且都能很好地重视企业文化建设,用企业文化来引领企业的发展。今后要加大产业链条的发展,加强与国内国际企业对标,相信三个板块一定能够做大做强。
    京煤集团党委副书记常海波肯定了此次论坛的成功举办,认为论坛成果将为京煤集团电力、化工、机械板块快速发展奠定基础。他说,三个板块的发言很精彩,思路很清晰,思考到位,为企业发展明确了方向。在京海发电公司召开此次论坛,体现了京海人的自信,传达了把企业干好的决心。希望各板块以这次论坛为起点,在创新发展的道路上昂首阔步,为集团发展贡献自己的力量。
    京煤集团党委副书记、总经理阚兴对三个板块的发言表示肯定。他指出,创新是把发明用于人类活动,并实现最佳最好效果和收益的过程,标准化、规范化、精细化、专业化、职业化是企业创新的基础和保障。各单位要紧紧围绕强大京煤理念,结合企业实际,认识创新,理解创新;要加强专业人才队伍建设,进一步加强企业内外部合作,形成产业链条,做强做大企业;要加强制度创新和技术创新,加大人才的引进与培养力度,努力打造一流的企业品牌。
    京煤集团党委书记、董事长付合年说,此次三个板块发展论坛的成功举办呈现出组织缜密、广泛参与等特点,特别是跨地区举办,既是对京海发电公司工作的肯定,也让其他企业亲眼看到了这里的工作环境、工作流程,了解到京海发电公司经过几年的艰辛工作,为集团电力板块发展所作的贡献。
  他指出,论坛发言经过了精心准备,认真思考,根据当前形势并结合京煤集团的发展战略和“十二五”规划,找到了制约发展的瓶颈问题和原因,找到了解决问题的方法路径,达到了统一思想的效果。 
    他要求,各单位要认清当前形势,增强综合创新的紧迫感。一个企业要做强做大,必须走综合创新发展的道路。不管客观形势有多大变化,我们打造创新型企业的目标不能变。企业没有综合创新,就没有生命力,没有活力,强大京煤理念目标就不可能实现。面对当前严峻的经济环境,我们要坚定信心,冷静应对,积极运用论坛成果,将其转化为经济成果、管理成果、扩张成果,并在各方面加强创新实践,通过综合创新保证今年各项经济指标和工作任务圆满完成。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规