天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

付合年在第二次政工例会上强调推动企业又好又快发展

楼主:傲宇飞翔 时间:2014-07-08 23:45:51 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,京煤集团召开第二次政工例会。京煤集团党委书记、董事长付合年,党委副书记常海波,工会主席曹文俊,副总经理周建裕,董事会秘书陈志栋,以及基层单位党组织书记、集团政工部室负责人出席会议。
    会议重点听取了部分单位的工作汇报,内容包括开展创先争优活动的特点、做法、成效、经验启示,上半年经营情况,落实集团工作会精神情况及下半年将采取的措施等。
    常海波指出,集团公司的创先争优活动突出发展主题,在推进企业发展战略落实上发挥了政治核心作用;坚持创新主线,在破解企业发展难题中凝聚改革共识,推动企业转型升级、转移扩张,取得了战略创新、发展路径创新、企业文化创新、人才创新、党建创新等方面的显著成效;注重实践特色,加强制度建设,推进党建工作创新,提升了党建工作科学化水平;持续改善民生,建立党员干部联系基层制度,创新载体践行公开承诺,把改善员工住房、医疗、待遇条件作为最大的民生工程,使“兴企富民”理念得到充分体现。他强调,必须紧紧围绕企业发展的中心任务开展创先争优活动,把推动经济建设与加强党组织建设相结合,充分调动基层党组织和广大党员干部参与的积极性,坚持把党委满意和员工群众满意作为检验活动成效的根本标准。
    付合年系统总结了上半年各项工作,对各单位党组织所做的工作给予充分肯定。他指出,要科学地认识国际形势,正确面对国际金融危机、欧债危机、全球经济低迷等问题给国内企业发展带来的巨大冲击;要准确把握国内形势,警惕因客观因素带来的需求疲软、消费和投资信心严重不足问题;要积极面对企业形势,针对国家宏观调控力度不断加大、房地产调控短期内没有松动迹象、煤炭价格下滑等问题,各级领导人员要做好打“持久战”的心里准备;要正确看待全国国企利润下降的大趋势,正确面对北京建设中国特色的世界城市、党的十八大即将召开给企业带来的诸多发展机遇,把握集团各板块竞相发展、重大项目有序推进、员工精神面貌积极向上等有利因素。
    他强调,要继续坚持稳中求进的总基调,把握综合创新主线,提高认识,统一思想,重振信心,确保集团全面预算指标和各项任务圆满完成;要以维护安全稳定为基础,推动企业和谐发展,认真落实安全生产责任,增强维稳工作的责任感、紧迫感;要以党的十八大精神为统领,巩固和发展创先争优活动成果,全面加强党的建设。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规