天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浙江载鱼货车高速上破损几十名司机停车哄抢

楼主:心声儿 时间:2013-06-07 16:52:35 点击:86 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天,一条“湖州高速上抢鱼”的微博火了。
  
  微博说,最近,湖州高速一辆安徽牌照的货车因为急刹车造成车厢破损,2000多斤黑鱼掉在路上。高速上有几十辆车停下来抢鱼。交警拦都拦不住。
  
  微博上还有一段视频截图:一个中年男司机,被交警拦住后,口口声声说自己是在帮忙捡鱼。交警问他:“你捡来了往自己车上放啊?”男子一脸尴尬,不说话了。
  
  转发的网友们都说,发生这种事情,脸红啊。
  
  记者向高速交警湖州支队求证,交警说,事情其实发生在6月1日17时50分左右,当时这辆装满黑鱼的皖C牌照重型货车行驶在G25长深高速公路上,因有其他货车超车,司机一脚急刹,结果因为惯性,车厢捆绑带断了,导致车上的护栏板挂了下来,黑鱼瞬间倾泻而出,长达几百米,货车司机夫妇急得手足无措。
  
  “现场只留了硬路肩在缓慢通行,后方堵车已经将近一公里,除了事故外,还有过往司机停车捡鱼,造成堵车。”民警说,停下来捡鱼的车,有几十辆。
  
  民警和随后赶来的施救人员马上展开施救,先用铁锹将鱼全部铲到第一车道和中间的绿化带内,留出第二车道和硬路肩通行,将捡来的鱼一桶桶再装入事故车中。
  
  就在这时,微博截图中的男司机出现了。他把车子停在现场,从车上拿下一个水桶,顺手捡了几条鱼装入桶中,然后拿到自己车上去。
  
  最后,他被交警严肃批评,还因违章停车被处罚了。奋战了一个小时,洒在高速公路上的所有黑鱼才被全部装回事故车内。
  
  货车司机说,这些鱼本来是从广东运去江苏常州,这一脚刹车,约有2000斤鱼被撒在路面上,初步估计损失要上万元了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规