天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你知道世界上哪的人最怕死吗?想知道的进

楼主:永陵山 时间:2014-04-28 08:19:56 点击:8940 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    说起怕死,咱们通常都是贬义多过褒义,什么胆小如鼠、贪生怕死、苟且偷生……这些词没一个好词!可是你知道吗?世界上有个地方,就是可以光明正大的怕死,而且大老爷们更怕死,还不会被笑话!
    
    这地方就是北欧!他们为什么这么怕死,当年的维京勇士不是相当勇猛吗?是世界上出了名的彪悍民族,彪悍归彪悍,跟怕不怕死是两码事!你看北欧人的神话里,跟咱的神仙完全不一样,咱的是长生不老,法力无边的,北欧诸神不但不是永生不死的,而且还有人的脾气!
    
    所以北欧人怕死就可以理解了!他们的神仙都要为活命发愁,何况人乎?下面就跟大家聊聊,这个彪悍的民族是怎么怕死的吧!
    
    搁咱们这,家里灯泡憋了,换一个就完了,人高马大的北欧大汉偏不,先打电话,最少召集两个同样人高马大的大老爷们,干嘛?原来是求助另外两人过来帮忙扶梯子,一个人他们可不敢,要是因为换个灯泡,摔个好歹那就真是亏大了!


楼主永陵山 时间:2014-04-28 08:20:29
  在北欧,桌子的角都是圆的!为嘛?怕孩子磕到!看看咱们这边的父母谁能想得这么周全,人家还真是怕死从娃娃抓起呢!
楼主永陵山 时间:2014-04-28 08:21:02
  北欧人特别懒,每天就干6个小时的活!在咱们这每天干8个按点下班,那就阿弥陀佛了!人家到点准时下班,主要就是怕因为多干点活,把身体健康搭上就太不值了!
    
楼主永陵山 时间:2014-04-28 08:21:44
  要说人怕死也是常情,算然咱嘴上都勇敢着呢,其实咱们心里也惜命,命就一条,当然得倍加小心了!别说人,北欧人对动物都关爱有加,因为北欧驯鹿特别多,经常会出现在道路上,到了晚上,又不太能看清,每年都会有很多驯鹿因为交通事故而丧命!聪明又怕死的北欧人,就把鹿角上涂上了荧光材料,这样司机看到远处两根闪闪发光的大犄角就知道要避让了!
楼主永陵山 时间:2014-04-28 08:23:45
  在北欧,为了阻止不遵守交通规则的逆行车辆,道路上被安置了带有锯齿的“特殊减速带”。正常行驶车辆通过时,锯齿会“躺下”让其顺利通行。而逆行车辆通过时,据齿则会竖起扎破轮胎,这样就避免了逆行车辆对其他正常行驶车辆造成所造成的安全威胁!
    
    北欧人更离奇的是,他们为了提高汽车的安全性能,甚至不惜用造飞机的技术来生产汽车,超高的安全标准让人觉得有点没那个必要!可是胆小的北欧人偏要这么做,这也就形成了北欧系车型的一种独有的安全风格!
    
    话说,北欧人这么怕死,才有了北欧系这么高标准严要求的产品,也给世人也留下了“北欧品牌=安全”的印象!虽然怕死这种事终归看起来有点逊毙了,但是世界闻名的安全产品印象,也成为北欧人的一大收获!
    
    所以说,怕死未必是什么坏事!那些动不动就切腹自尽的国家,才是真的可怕啊!
    
作者 :已觉千山绿 时间:2014-04-28 13:42:52
  我喜欢这样的帖子........
  
作者 :一拳断岳 时间:2014-04-28 16:02:41
  绅宝D50,我比较喜欢白色的。
作者 :春夜红烛 时间:2014-04-28 16:49:44
  安全第一在北欧真的是做到了的哟。
作者 :有点心渴 时间:2014-04-28 21:18:14
  应该不是北欧人怕死,
  
  应该是北欧人谨慎
  
作者 :44533889 时间:2014-04-29 09:35:22
  我最羡慕的是北欧人奶牛尿一天六小时的工作时间
  
作者 :春风瑞雪58 时间:2014-04-29 10:20:35
  @44533889  9楼
    我最羡慕的是北欧人奶牛尿一天六小时的工作时间
    
  -----------------------------
  哈哈,这时间嫉妒
作者 :委屈嫩 时间:2014-04-29 11:18:28
  这个工作时间让人,让人嫉妒恨,伤不起啊~~~!!!
作者 :职姝垢垢 时间:2014-04-29 13:08:29
  是哈,TMD咱上班都不止8小时了,咱有钱也买辆D50开下
作者 :陪在身影 时间:2014-04-29 13:32:28
  楼主博学啊,
  
  我今天才对北欧人有了这么多理解
作者 :花铃雨 时间:2014-04-29 15:43:53
  看看生活在北欧多好啊,
  工作也不会那么累
作者 :庆符人家居 时间:2014-04-29 19:52:06
  只有这样的国度才能造出更安全的汽车来
作者 :公鸡冠花 时间:2014-04-30 07:35:38
  真是不错的‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
  
作者 :坐在yue亮上 时间:2014-04-30 10:19:09
  这么一说我还挺想生活在北欧的,六小时工作制哦
作者 :改变了你 时间:2014-04-30 11:35:11
  瞅着楼主分享的北欧人生活态度,
  赶脚他们对安全好重视哦!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规