天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些正在变老的亲人,请珍惜……【泪点低,慎入!】

楼主:jianglbcg123 时间:2014-06-26 14:00:20 点击:75 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    RT
  
    Po主我一般不煽情,煽起情来不一般!
  
    端午节回了趟家,感触太多了!但是直到今天才有空坐下来敲点什么。
  
    虽然成都和泸州离得不远,但是有时候一个礼拜下来都累成狗了,谁还有心思折腾?想想从年后到现在的几个月,每个月每个礼拜都是这样,加班到深夜,聚餐到深夜,再猛睡过一个双休日。
  
    谁还有时间回家?其实——这都是借口!想回家不过是个把小时的事!扪心自问一下,家里有你亲爹亲妈等你你造不?家里有他们做好的一桌子菜在等你你造不?家里还有你越来越口齿不清但是一见你就笑的爷爷奶奶外公外婆你造不?三个多月没回家,顶多是打个电话真的不足以表达你爱他们的心!因为隔着电话,你不知道他们身边都发生了什么,也不知道放下电话后他们是不是暗自抹眼泪!这些爹妈都不会让你知道,他们只会叮嘱照顾好自己,多吃点好的,少喝点酒,应酬别太多,有时间就回家看看,没时间算了,家里一切都好……
  
    其实很多时候,你离了家,他们就不想让你担心;其实这些都是因为我们关心得太少。
  
    端午假期我回了趟家,说来惭愧,不会买什么礼物带回家,只感觉家里要什么都要,粽子也都是自己做,想想就什么都没买,下车后打算买几瓶酒带回去孝敬老人,正好赶上潭酒一个福送长辈的活动,就跟着爸妈领了两瓶,特色参观中饱餐了一顿,也算是对爸妈的一点孝敬!
  
    饭桌上,老爸看着丰盛的餐桌,竟然眼眶湿湿的。此时爷爷也开始忆起那些年的往事。他说,小的时候,生活没有现在这么好,吃的用的都缺。说父亲年轻的时候在钢厂上班,一个月几十块钱工资,但还是会用省下来的钱为自己买瓶酒,第一次买的酒还是通过关系找人在仙潭酒厂弄的呢;那时生活很累,也会陪父亲喝两杯,就这样,一喝就是一辈子,延续到我们这一辈……可能是往事被激起了,爷爷的眼眶不时有泪花闪现,现在虽然酒多了,生活也好了,但曾经的好友却没几个了。
  
    饭后回家,跟父母、爷爷一起坐在客厅,发现他们的两鬓多了那些白发,脸上皱纹也多了,爷爷比以前更瘦弱了,想起去年的时候他们还是那样的硬朗。晚上我妈偷偷告诉我,其实这小半年,爷爷的身体一直不好,有时候还犯糊涂,转身就忘事,但却总把我挂在嘴边,瞬时觉得惭愧,想想自己,没事约着好友去爬山,没事在家里打打游戏,每次给他们打电话也总像完成工作一样,草草了事,根本没有用心的跟他们讲过一次电话……
  
    此刻才意识到,原来我对他们了解太少,原来我只是对他们嘴上孝顺,原来我只是更多考虑自己,原来自己一直是一个不称职的儿子与孙子.....现在看着日渐苍老的他们,心中不安感莫名上升,我不知道哪天他们会突然离开我吗,我不知道能不能给他们想要的快乐?我只能告诉自己,从现在开始,做一个好儿子好孙子,多回家看看,多跟他们打打电话,让他们更多体会有个儿子孙子在身边的幸福。我只知道让他们快乐才是我现在唯一能做的事情!
作者 :shangheyuan 时间:2014-06-27 06:59:26
  
  真的吗,大家都说的这样的好了,是真的吗??
作者 :hkyouling 时间:2014-06-27 06:59:43
  
  我就信赖潭酒的,那是毋庸置疑的,这次的仙潭酒厂俺要
  
作者 :yizhuis 时间:2014-06-27 07:00:00
  @hkyouling  2楼
    
    我就信赖潭酒的,那是毋庸置疑的,这次的仙潭酒厂俺要
  -----------------------------
  
  一个好的选择,更能体现一个人的品味。大家还等什么啊
作者 :chinaprt 时间:2014-06-27 07:00:17
  
  我们忽略最多的,可能就是最爱我们人的感受!
作者 :hfhkmm800 时间:2014-06-27 07:00:37
  
  错过这个村,木有这个店,想去的还不抓紧行动分享这个潭酒
作者 :hanxiang1086 时间:2014-06-27 07:01:03
  
  仙潭酒厂的潭酒,现在说的这样的火爆,这个什么情况 。
作者 :5amm8888 时间:2014-06-27 07:01:21
  @chinaprt  4楼
    
    我们忽略最多的,可能就是最爱我们人的感受!
  -----------------------------
  
  看完楼主的帖子,心里酸酸的,愿天下所有父母身体安康!
作者 :aya0451 时间:2014-06-27 07:01:40
  
  酒类饮品的领域啊,那就的潭酒的世界了,选择潭酒没有错的。
作者 :chalinn 时间:2014-06-27 07:01:55
  
  太特么感人了,看到最后泪蹦了.................
作者 :lhh5050 时间:2014-06-27 07:02:13
  
  潭酒的品牌那是我们最愿意用的原因了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规