天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

希平出招:孩子请自救!

楼主:i大头汪 时间:2014-05-20 23:17:52 点击:56 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年5月20日中午湖北麻城五里墩小学,一名男子冲进学校手持菜刀砍伤8名小学生。
  
  近几年来,类似这样的针对幼儿和青少年的校园暴力伤害事件频频发生,造成了群死群伤,牵动着千家万户,多少父母为之忧心忡忡,如陕西南郑校园惨案,造成7名儿童死亡11名儿童受伤;福建南平校园惨案55秒砍死8名学生,5名学生重伤;广西平南午托班血案砍伤16名,河南光山校园血案砍伤23名小学生......
  
  这些触目惊心的数据成了多少家庭和我们这个社会抹不去的伤痛。反思我们的传统安全教育工作,在关于孩子的安全意识的培养方面是缺失的,面对歹徒的屠刀,我们如何教育孩子避免或减轻对自身造成的伤害?安商创始人王希平教授认为:安商高于情商、智商和财商。具备安全意识和安全常识,学会安全方法,训练安全行为是当下中国青少年教育中必不可少的环节。
  
  面对屠刀,王教授教孩子们:呼救、等救不如先自救!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规