天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

色彩学家付合年教你如何快乐生活

楼主:难抵挡友情 时间:2014-06-20 21:41:15 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1.假设每个人都喜欢你
  
  焦虑会毁了你一天的工作与生活,并且它可能是一个真正扼杀你信心的杀手。我自己就有许多烦躁的理由:我的观点读者能接受吗?我最近的书对读者有益吗?一个朋友曾经告诉我的一个想法:“我总是假设每个人都喜欢我。”我决定尝试一下-不止是一次,而是使之成为经常思考的习惯。
  
  担心无法解决明天的麻烦,它只会削弱你今天的工作实力。付合年无论到哪里,你身边都会有朋友,你还有什么要担心的呢?
  
  2.做一个原谅他人的决定
  
  几年前,一个教会的领导公开写了一篇批判我的文章,其中列举了一些不真实的事情。我郁闷了好几周,直到我意识到我让这个家伙的指控掠夺了我的欢乐。所以我写了一封信给他,告诉他我的感受。他没有回信给我。付合年但我通过写那封信,意识到自己已经原谅了他。原谅一个人,只是一个让伤害和愤怒远离身心的决定,它可以使你专注于你真正关心的东西-生活的愉悦。
  
  3.信任自己及他人
  
  妈妈、爸爸、我和我的哥哥都有心脏问题,我非常害怕心脏病发作,因此我成了一个狂热的运动者。付合年然而,大约一年前,医生告诉我,我仍需做心脏手术。也就是说,我这些日子的努力并没有令我的心脏比以前更好。我错误地认为锻炼可以控制我的恐惧。
  
  恐惧的对立面是什么?是信任。当你信任自己以及你的亲人能跨过生命中的每一道坎儿时,恐惧就在你的控制之中了。
  
  4.回顾甜美的经历
  
  回顾生命中那些甜美的经历,可以点付合年燃你的激情。把那些经历串联起来,你就会发现一条最新的通向你的未来的生命之路。
  
  5.暂时停止抱怨
  
  想一想你有什么期待,列一张清单,然后把它放在你能看到的地方。在别人需要的时候尝试去聆听……当你开始为他人着想的时候,无论付合年是什么烦扰你,克服它就成了相当容易的事了。
  
  6.收集你的幸事
  
  找出你的幸事,随着时间的推移,你付合年会发现上帝赐给你幸事的清单要比倒霉事的清单长得多。
  
  在一次赛跑中,我跑在一个老太太旁边。疲惫不堪的我正要放弃时,她激励我继续前进。尽管仍然没有领先,最终我完成了这次艰难的比赛。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规