天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农村,原来也可以这样

楼主:晨亨隆红 时间:2014-05-06 17:31:21 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  站在蒋巷的土地上,我真有点浮想联翩:一片低洼贫瘠的土地,可以翻滚起丰收的稻菽千重浪,一位平凡质朴的老人,可以带领群众描绘出富庶的江南鱼米乡,宛如天方夜谭的故事竟然在这里梦想成真。
  
  就像以前每次来蒋巷村一样,常德盛书记安排我们先看看村里的全貌。熟悉常书记的人都知道,他信奉的是一个“实”字,耳听为虚眼见为实,说得花好稻好,还不如让人家实地走一趟。坐在游览车上缓缓前行,任由微风拂煦,饱览宜人景色,真是一种难得的享受。那相继扑入眼帘的花园别墅,老年公寓,果林田园,曲廊风荷,使我想起了早些年前来蒋巷时,常书记领着我们在坎坷的田埂上步行参观的情景,不过他当时挥手讲解的是蓝图,而今天这些都已经成为了现实,蒋巷村天翻地覆的变化,不得不令人为之瞩目,为之感慨:这美不胜收的花园难道就是农村吗?这貌不惊人的老头真有这能耐吗?农村,原来也可以这样美。 www.bxsjbtj.com
  
    www.sjbtzpt.com
  
    www.hzyszuqiu.com
    www.zucaidcwf.com
    www.hgzuqiuzd.com
    www.beidanyc.com
    www.zc500w8.com
    www.zqlaohuji.com
    www.dota2bcw.com
    www.bjlxiaz.com
  
  其实,听过常书记的介绍就一切都明白了,蒋巷村的昨天可不是这样的。这里是一片水塘密布的低洼地,水灾害长年不断,血吸虫施虐横行,即使解放后农民翻身做了主人,这里也还是比较贫困的地区,遇到天灾人祸,常常需要政府的救济和扶助。是常书记不负党的嘱托和人民的期望,以坚韧不拔的毅力和全心全意为人民服务的宗旨,坚持社会主义方向,带领全村人民发扬“天不能改,地一定要改”的精神,摸索出一条“农业起家、工业发家、旅游旺家”的发展思路,平整土地治水患,办好企业增实力,拓展旅游抓后劲,造福于民促和谐,历时40年,实现了改天换地、富民强村的大目标。常德盛这个领头人也走过了青年、壮年的人生历程,而成为一个白发苍颜的老者,他为之自豪的是蒋巷村脱贫致富了,不是少数几个人,而是包含男女老少的全村人,用现在时兴的话来说,就是实现了共同富裕。人均国内生产总值持续8年超过2万美元,村民人均收入超过1.93万元;全村186户人家,800口人,全部住进了舒适漂亮的农民别墅区,居住区绿化覆盖率超过50%;汽车和各种家电早已进入村民家庭,公益设施配套齐全,村民们自豪地形容蒋巷村:“学校象花园、工厂象公园、村前宅后象果园、全村象个天然大公园”。作为村里的带头人,群众的贴心人,常书记功不可没,所以被前来视察工作的温家宝总理评价为“最能理解中央精神的基层领导人”。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规