天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在职研究生和统招研究生有什么区别

楼主:dlbcwh111 时间:2012-11-23 16:35:22 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  普研和在职研究生的区别
  
  ·上课形式:
  在职研究生利用周末学习,一门课集中在两三周,上一门考一门。也就是说在职研究生是边上班边学习。普研是按学期走,一门课程分布在一学期内完成,学期末考试。需要辞职全日制来读的。
  ·证书的区别:
  
  在职研究生可以获得研究生课程班的同等学力证书,符合条件的学员可以申请到与普研相同的学位。普研可以拿到毕业证书和学位证书。
  
  考试形式不同
  ·统招研究生统一为每年一月份考试。考试难度比较大。
  ·在职研究生主要有三种形式:
  a、参加每年一月的联考,仅限于MBA和法律硕士两个专业,最终可以取得双证。适用于文化课基础比较好,有较多的时间和精力投入到学习中,必须要双证的在职人员。
  b、以研究生同等学力申请硕士学位,可以获得结业证和硕士学位证书。适用于没有太多时间投入学习,只需要取得学位证书的在职人员,或以前的学历起点较低,想学习研究生课程,或者想通过学习扩展人脉资源的人员。
  c、通过十月的在职联考申请专业硕士学位,可以获得硕士学位证书。适用于从事专业性技术性工作人员,文化课基础比较好,有本行业的工作经验并以后打算一直在技术领域发展的在职人员。
  以上为在职研究生与普研的几点区别,基本已经叙述详细,望不了解的同学仔细阅读,希望能够帮到大家。
  
  更多关于在职研究生报考政策时间和招生简章可咨询qq1447166226 张老师

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规