天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2013年在职GCT工程硕士英语完型答题攻略

楼主:老鼠吃了象 时间:2013-10-18 16:57:56 点击:96 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    如果说题量大,时间紧是工程硕士英语的特点,那么,换一个角度来看,你就会发现,在这种固有特点约束下的工程硕士英语考试有着不可更改的致命弱点。环球卓越将在下文揭秘在职GCT英语完型填空选项命题三大弱点,并给出绝密答题攻略。
  
    在职GCT英语完型三大弱点
  
    1)根据语言点和考点,全文所设置的10个空白的间隔或多或少。
  
    2)从选项来看,10个小题的40个选项中所用到的词汇或结构基本不重复,以期增大考查的覆盖面。
  
    3)从考查能力重点看,是以考查对文章的通篇理解和词汇意义为主。单纯从语法角度命制的题不多,一般需要考生把握上下文语境的逻辑关系才能答好题。
  
    既然工程硕士英语完型命题特点有规律可循,那么自然就会有相应的解题技巧来应对。
  
    快速通读,掌握大意。做工程硕士英语完形填空之前,首先要快速通读全文,从语篇角度掌握文章的基本内容。切忌读一句填一句,望文生义,盲目猜测,以致造成判断失误。阅读时尤其要注意全文的第一句话。第一句一般不留空,它既能让考生了解文章的主题,又是对下文的重要提示。
  
    先整体,后局部。由于工程硕士英语完形填空的题目是以语篇为基础精心设计出来的,因此应先准确把握整篇短文的含义以及上下文的逻辑关系,而不要先将注意力集中在四个选项上,这会阻碍对全句、全文的理解,延误答题时间,降低答题效率。
  
    先易后难,捕捉信息词。在工程硕士英语阅读段落、了解基本内容的前提下,自上而下逐一选择,是正确的解题思路。但有时考生会遇到很难确定的选择,这时可先跳过此题,将易选之项选出,提高文章的完整性,减少缺失信息的空格数;待阅读到下文获取更多信息时,再回过头来处理未选之项。对某些选项把握不大时,尤其要注意捕捉信息词作为解题线索,利用已知线索推出未知信息。完形填空的题目都可或多或少地从上下文中找到或隐或现的线索或提示。
  
    检查核对。当十个选项全部完成后,要认真仔细检查。有必要快速通读已选填好的工程硕士英语全文,将答案带入文中,根据语汇词义、语法结构、语篇逻辑三条线索检查选项是否符合上下文含义,与作者观点是否一致,语法关系(包括人称、搭配、时态、语态、单复数等等)是否正确。
  
    由于考生自身基础不一,可根据自身具体条件加以利用,更多答题经验和技巧还需在不断的实践中进行总结。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规